Рамиль Галеев: «В ногу со временем»

31 просмотр 0

24 декабря 1994 года вышел в свет первый номер информационно-рекламной газеты «Единство». И вот уже 24 года мы объединяем город.

Что такое «Единство»? Это не просто газета. Это актуальные и качественные новости. Это интересные и яркие интервью. Это большая и дружная команда креативных и творческих людей, каждый из которых «с головой» погружен в общее дело. Это постоянное развитие и движение вперед. Улучшение принципов работы и сохранение единой цели на протяжении всех этих лет.

Обо всем этом – о самом главном – рассказал создатель газеты «Единство» и ее идейный вдохновитель, генеральный директор медиахолдинга «Единство» Рамиль Галеев.

– Рамиль Хасанович, как появилась идея о создании газеты?
– В 90-е годы был период бурного роста малого и среднего бизнеса. Была потребность в рекламных носителях нового типа, и поэтому рекламная сфера заинтересовала меня и мою команду.

– Предполагали ли Вы на тот момент, что газета завоюет такую популярность среди горожан и будет стабильно выходить и через два десятилетия?
– Газета «Единство» – это коммерческий проект, но он также решает и важную социальную задачу информирования населения доступным образом. Горожане много лет получают важную и необходимую информацию, что облегчает жизнь и помогает ориентироваться в разных жизненных вопросах. Поэтому этот проект был интересен для нас, а о долголетии никто не думал. О долголетии могут говорить только долгожители.

– Какова основная цель Вашей газеты?
– Главной целью газеты является информирование своего читателя. Предоставление объективной и достоверной информации. Быть помощником и другом в жизни.

– В условиях массового закрытия печатных СМИ газета «Единство» не только продолжает регулярно выходить, но и ожидаема и любима челнинцами. Как вам это удается?
– Термин «массовое закрытие печатных СМИ» определяется лишь тем, что это свободный рынок, и был период, когда газет открывалось очень много, и многие бизнесмены хотели иметь свою газету. После перенасыщения пришел период закрытия многих печатных СМИ, и это нормально. Остались востребованные газеты – профессиональные команды. И сегодня мы развиваемся дальше, открываем новые газеты, меняем дизайн, систему доставки и идем в ногу со временем.

– Скажите, пожалуйста, в современном мире интернета и цифровых технологий какая роль, по Вашему мнению, отводится газете?
– В современном мире, думаю, есть место и телевидению, и газетам, и радио, и интернету, и профессионалы будут впереди.

–Хотелось бы узнать о Ваших критериях подбора сотрудников. Какими качествами должен обладать кандидат, чтобы стать частью команды «Единство»?
– Главное, что мне интересно в человеке, – это целеустремленность и желание учиться и развиваться в профессиональной сфере.

– Что такое «Единство» сегодня?
– Газета «Единство» сегодня – это надежный и достоверный источник информации, который делает жизнь человека комфортнее, разумнее и успешнее.

– А какой Вы видите газету в будущем?
– Газета всегда должна быть актуальной: и сегодня, и завтра, и через много лет. Своим внешним видом и содержанием отвечать запросам и требованиям читателей. Исторически газета является достоверным источником информации с высоким уровнем доверия читателей. Это качество необходимо сохранять всегда.

– Рамиль Хасанович, в честь дня рождения что бы Вы хотели пожелать газете «Единство» и ее коллективу?
– Вперед! Вперед! Только вперед!

Екатерина Смолякова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх