Руки прочь, животные!

3 просмотра 0

Депутаты Госдумы хотят уберечь животных от насильственного общения с людьми и составить список зверей, запрещенных к разведению в домашних условиях.

В ближайшие месяцы в Думе могут принять закон об ответственном отношении с животными. Одна из его поправок может запретить деятельность так называемых контактных зоопарков. Об этом сообщил Зампред комитета Госдумы по экологии и охране среды Владимир Панов:

– То, что сейчас происходит, когда берутся животные, загоняются в небольшие пространства, и фактически происходит в какой-то степени обязательный для животного контакт с человеком, – считает депутат. – Предполагается, что такой вид деятельности будет невозможен. Понуждение любого животного к физическому контакту однозначно противоречит нормальному отношению к природе.

Это пыточные камеры

– Зоопарки служат для сохранения видов, а контактные зоопарки – это чисто коммерческие предприятия, крайне жестокие, – говорит президент общественной организации «Ассоциация Зоозащиты» Елена Иванова в интервью с Накануне.RU. – В этих так называемых «контактных зоопарках» животные на протяжении всего дня подвергаются тисканью и замучиванию. Это просто пыточная камера! Родители, которые считают, что они таким образом приобщают детей к живой природе, неправы. Все педагогические школы мира учат уважать чужую жизнь и чужую свободу.

kontaktnyi zoopark

Уже не прибыльно

В Набережных Челнах «бум» на трогательные зоопарки спадает: спустя несколько лет существования закрылись зверинцы в ТЦ «Сити Молл» и в «Панорама». По словам одно из владельцев подобного заведения Николая, бизнес не прибыльный.

– Я сам хотел закрыть его еще в феврале. Думаю, теперь точно закрою. А все, кто хочет остаться в этом – останутся. Просто сделают свои зоопарки не контактными, – считает бизнесмен.

Александр Михальченко

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх