Сносить нельзя помиловать

8 просмотров 0

Демонтировать торговую точку, которая незаконно реализует алкоголь, с первого раза не получилось.

12 апреля. Подземный переход на остановке «Универсам». Сверху доносятся звуки татарской гармони уличного музыканта. Внизу холодно. С крыш за шиворот капает вода.

Возле обычного ларька в этой подземке собралось необычно много людей. Поводом для свидания стало решение городских властей о закрытии торцевой торговой точки. Владелец последней, предприниматель Эдуард Ямченко, которому в этой подземке принадлежит еще два павильона, считает, что все это из-за его неудобных вопросов властям. Внутрь пока еще своих владений он никого не пускает и буквально своим телом защищает входную дверь:
ларек (2)
– На обслуживание этих подземок тратят копейки. Все остальное разворовывают. Если я начинаю этим возмущаться, исполком устраивает шоу, чтобы меня снести. Давить на меня начали еще в 2012 году, когда я просил УФАС проверить МУП «ПАД», так как они не предоставляют калькуляции на расценки за содержание переходов, которое должны оплачивать мы, предприниматели.

Противостоять Ямченко были отправлены начальник отдела взаимодействия с организациями Комсомольского района Екатерина Григорьева. Позже подошел и руководитель района Александр Кислов:
ларек (3)
– В ходе двух контрольных закупок, которые были произведены 17 января и 30 марта, в вашем павильоне было изъято 34 и 168 флаконов со спиртосодержащей продукцией. У нас есть предписание о демонтаже.

Однако переговоры ничего не дали. В итоге Кислов и Ямченко отправились беседовать с глазу на глаз.
Истории с применением сил вызванного наряда полиции в этот день не случилось. Демонтаж перенесли на понедельник, 16 апреля. Это время попросил владелец, чтобы успеть вывезти товары, которые находятся внутри.

Олег Негин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх