Страна для людей

2 просмотра 2

О разнице менталитета России и Южной Кореи – интервью с девушкой, которая в этой стране почти как своя.

В одно время Ляйсан увлекалась корейской поп-культурой, позже это переросло в интерес к стране в целом. В первый раз она поехала в Южную Корею в 2013 году. За эти пять лет девушка побывала там уже три раза и прожила три года.

– Я поймала себя на мысли, что хочу уехать в эту страну, – рассказывает Ляйсан. – Причем не просто приехать и уехать, а остаться на долгое время. Поэтому решила учить корейский язык в самой Южной Корее, окунуться в атмосферу с головой.

– Ляйсан, расскажи о твоей учебе в этой стране.
– Наши занятия проходили на самом корейском языке, несмотря на это, все было понятно. Преподаватели хорошие, материал преподносили доступно.

Учиться не сложно, главное – желание. А его у меня было много, хотелось поскорей научиться понимать корейцев и говорить с ними.

– Насколько трудно иностранцам устроиться там на подработку или полноценную работу?
– Обычно иностранцам найти хорошую работу не так легко. Во-первых, нужно свободно владеть языком, во-вторых – иметь навыки, которые дадут тебе преимущество среди корейских работников. Поэтому нам легче найти подработку в иностранном районе. Я смогла устроиться помощницей хозяйки в ресторан в русском районе Сеула.

– А сложно жить в стране, настолько отличной от нашей?
– Поначалу сложно было все, но постепенно привыкаешь. Тем более на момент своего приезда туда я уже была знакома с культурой и правилами корейской жизни. Но самое трудно до сих пор, даже зная язык, – это общаться с корейцами. У них совершенно другое мышление, которое отличается от нашего. Возникает много недопониманий, и тяжело точно донести какую-то мысль.

– Чем, на твой взгляд, наши страны похожи, а чем отличаются?
– Если честно, мне тяжело найти какую-то схожесть. А вот главное отличие в том, что в Корее все сделано для людей. Это высокотехнологичная страна, государство служит для обслуживания населения и бизнеса, а не наоборот.

– Не хочешь остаться в Корее на постоянном проживании?
– Нет, такого желания нет. Здесь прекрасно отдыхать, учиться, но не более – слишком разный менталитет.

– Как корейцы отмечали Новый год?
– Новый год здесь празднуют в феврале, в декабре же была подготовка к Рождеству. Они этот праздник очень любят. Обычно уже за месяц до Рождества город украшен яркими огнями, магазины заставлены тематическими товарами и атрибутами, везде распродажи. Само же Рождество корейцы празднуют скромно: утренний поход в церковь, потом посиделки в кино или кафе с друзьями и близкими.

 

Мы попросили Ляйсан подтвердить или опровергнуть пять самых популярных мифов о Южной Корее.

Миф 1. Жизнь в Южной Корее по уровню намного лучше, чем в России.
Это очевидный факт. Южная Корея – высокоразвитая страна, уровень жизни здесь в разы выше, чем в России.

Миф 2. (и самый популярный) Корейцы едят собак.
Это правда. Вот только молодое поколение старается от этого отказаться. Но в маленьких городах еще можно найти такие рестораны, где подают, так называемый, «Суп для здоровья» из собаки. Их для этого специально выращивают.

Миф 3. Внешность для корейцев – самое главное; пластические операции в этой стране доступные, и их даже дарят на день рождения.
Это правда. В этой стране внешность играет огромную роль. Если, по их мнению, ты не привлекателен, то тебя даже могут не взять на работу, не смотря на твои профессиональные навыки. Поэтому пластическая хирургия здесь очень развита – в столице трудно встретить человека, который бы не делал себе хоть одну операцию. Обычно это операция на двойное века, но некоторые перекраивают свое лицо полностью, делают V-образный подбородок.

Миф 4. Корея – самая безопасная страна в мире.
Отчасти. Здесь хорошо работают законы, поэтому уровень преступности меньше, чем в других странах. Правда, совсем расслабляться нельзя тоже нельзя – всегда нужно быть начеку.

Миф 5. Корейцы очень любят девушек славянской внешности и могут пристать на улице, чтобы сделать фотографию.
Тоже 50 на 50. Например, в больших городах внешностью уже никого не удивить. В маленьких городах – возможно. Обычно взрослое поколение не скрывает своего интереса, молодежь же более сдержанна.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

  • Неспециалист Неспециалист Январь 10, 2019 в 15:58

    Интересно сколько корейцы платят за тепло зимой, когда за окном -18 по цельсию?

    Ответить
  • Неспециалист Неспециалист Январь 10, 2019 в 15:59

    Или сколько платят корейцы за тепло, когда за окном -15 по цельсию?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх