Только сейчас задумались о дополнительных занятиях для своего ребенка? Мы подготовили обзор городских центров, куда еще можно успеть

309 просмотров 0

Отметим, что спортивных и творческих учреждений дополнительного образования в нашем городе очень много. Мы обзвонили только часть из них, чтобы получить общую картину. Ознакомиться с полным перечнем центров и подобрать для себя подходящий вы можете на сайте edu.tatar.ru.

Многопрофильные учреждения
ДДТ №15, ГЭС 9/8, телефон: 71-25-20
ЦДТ №16 «Огниво», ГЭС 10/51, телефон: 70-53-87
ДЮЦ №14, Н.Г. 44/16, телефон: 52-39-29
ГДТДиМ №1, Н.Г. 22/04, телефон: 56-91-15

Во многих из них Дни открытых дверей идут до 10 сентября. В это время дети и родители знакомятся с направлениями работы центров, а также проходит основной набор в группы. Однако нас заверили, что прием идет круглый год, т.к. места периодически освобождаются. Работают в центрах, в основном, с детьми школьного возраста – для них занятия абсолютно бесплатны. Принимают и дошколят с 3-5 лет и даже с 9 месяцев, правда они занимаются уже за плату, но она, как правило, ниже, чем в частных учреждениях.

Какие направления предлагают многопрофильные центры? На самом деле – множество, но в основном это хореографические и танцевальные клубы, вокал, бисероплетение, шитье, рисование, спортивные занятия и обучение иностранным языкам. Встречается даже техническое направление, как, например, столярный клуб.

Спортивные учреждения
Спортивная школа «Строитель», набережная Г.Тукая, 16, телефон: 70-00-80
Спортивная школа «Виктория», Н.Г. 23/11, телефон: 56-48-45
Спортивная школа №10, ЗЯБ 17/25а, телефон: 49-36-23

Здесь наборы идут немного по-другому. Например, в «Строитель» добирают детей на первый год обучения весь сентябрь, в «Виктории» – до конца октября, а в спортивной школе №10 – весь год. Занятия для школьников все также бесплатны, но возраст приема зависит от выбранного вами направления, и его лучше уточнять в самом учреждении.

Чем дети смогут заниматься? В школе «Строитель» набирают детей на футбол, бокс и тяжелую атлетику. В «Виктории» – на конькобежный спорт, велоспорт, регби и футбол. А вот спортивная школа №10 направлена только на обучение баскетболу, зато занятия проходят в 12 школах города.

Творческие учреждения
ДХШ «Бисеренки», 49/16, телефон: 56-68-65
ДШИ №7, 52/39, телефон: 59-90-54
ДХШ №1, 47/09, телефон: 34-44-48

Они подходят тем родителям, чьи дети хотят более углубленно и серьезно заниматься танцами, рисованием или музыкой. Однако не все так просто – например, набор в «Бисеренки» идет до 25 сентября, и в течение года они детей больше не принимают. В школе искусств тоже закрыты почти все группы и могут принять несколько человек на классы скрипки, флейты, домры и баяна.

Что касается художественной школы, то здесь практически все группы уже набраны. Если же захотите поступить к ним в течение учебного года, то рассматривать прием вашего ребенка будут в индивидуальном порядке.

Возраст приема разнится – его лучше уточнять в заинтересовавшем вас учреждении.

ПМК «Подросток»
Подростково-молодежный клуб «Подросток» объединяет под своей крышей 26 различных клубов. Все они находятся в разных частях города, поэтому вы обязательно найдете тот, что подходит вам больше всего. В отличие от предыдущих учреждений дополнительного образования, в жизнь этих клубов может влиться активная молодежь от 14 до 30 лет.

Чем же ей там заняться? Направлений работы у центров множество. Это хореография и вокал, можно обучиться театральному искусству и освоить даже черлидинг! А еще: декоративно-прикладное творчество, футбол, хоккей и изобразительное искусство.

Занятия бесплатные. Подробная информация: 52-78-64, 52-99-63.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх