Тотальный ремонт

15 просмотров 0

Ремонт в инфекционной больнице Челнов завершится в 2019 году. Об этапах проведения работ рассказал главный врач учреждения Ришат Нугманов.

Ранее Роспотребнадзор оштрафовал больницу за «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений». Напомним, что ремонта в здании не было с момента постройки, то есть более 30 лет.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов одобрил срок реализации утвержденного проекта – 2 года. Деньги выделяются в полном объеме, по мере их поступления осуществляются работы. На эти цели из бюджета будет выделено более 1 млрд. рублей.

– На данный момент определены этапы капитального ремонта плюс запланировано строительство, – говорит главврач ГАУЗ «Набережночелнинская инфекционная больница» Ришат Нугманов.

Первый этап – это ремонт блока В. Здесь формируются отделения реанимации, диагностическое, инфекционное, а также вспомогательные службы. Заново создаются системы вентиляции, теплоснабжения, новая маршрутизация пациентов, так как, по словам Нугманова, инфекционная служба не может обойтись без этого.

Второй этап – реконструкция четырехэтажного корпуса Г. Ранее на первом этаже был приемный покой, теперь здесь расположится приемно-диагностическое отделение.

– Такое отделение есть в блоке В, и при наличии примерно такого же в блоке Г, можно сформировать приемный покой и присоединяемую диагностику, – объяснил главврач. – Эта диагностика будет работать и на реанимацию, и на приемный покой, так появится приемно-диагностическое отделение.
В проекте капремонта есть пункт создания почты. Это позволит организовать круглосуточный прием анализов пациентов.

Третий этап – реконструкция двух блоков и строительство переходов на уровне второго этажа. Так появятся новые пути эвакуации и передвижения пациентов по больнице.

Планируется также построить еще одно здание, оно будет относиться к корпусу Г и отведено под терминал эпидемиологической сортировки – чтобы при сезонном массовом поступлении пациентов не происходило перезаражение.

Помимо проведения ремонтных работ, в здании полностью обновят оборудование и мебель.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх