Травмы на рабочем месте: с начала года погибло двое челнинцев

4 просмотра 0

С начала 2017 года на производстве в Набережных Челнах погибло два человека. В прошлом году пострадало 38 челнинцев, семеро из которых получили увечья, не совместимые с жизнью.
Львиная доля всех происшествий произошла из-за отсутствия должного контроля и внимания со стороны руководителей, сообщил 19 апреля на заседании координационного совета по охране труда начальник отдела обеспечения безопасности исполкома Челнов Рауф Мингалеев:

– Основными причинами возникновения ЧП являются неудовлетворительная организация производственных работ (25%), нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда (25%), неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест (17%).

Опасный «КАМАЗ»

Большинство травм на рабочем месте с тяжелыми последствиями были зафиксированы на различных подразделениях «КАМАЗа». Самыми травмоопасными оказались Кузнечный и Литейный заводы.

– В июне работник получил тяжелую травму при передвижении на штеблере, а в декабре на ногу другого специалиста упал поддон с запчастями, – рассказывает спикер.
Два несчастных случая (один из них со смертельным исходом) на автогиганте произошли в текущем году.

Жертвы скользкой зимы

Рауф Мингалеев заметил, что негативная тенденция по травматизму сохраняется также в строительной отрасли: в 2017 году зарегистрировано два случая.

2 февраля произошло падение работника на скользкой поверхности. 14 февраля с крыши здания завода упал 25-летний подсобный рабочий, убирающий снег. Молодой человек погиб.
К слову, за три месяца 2017 года в городе произошло 6 производственных травм.

Право на выплату

На заседании также присутствовала начальник отдела страхования профессиональных рисков филиала №9 фонда соцстрахования (ФСС) Марина Нотфуллина. Специалист рассказала, на какие виды выплат имеет право пострадавший в случае производственной травмы или профессионального заболевания. Смотрите здесь

Фото: bratsk.org

Ирина Максимова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх