Шины из Набережных Челнов с несанкционированных мест хранения отправили на переработку

просмотров 0

Автоград присоединился к экологическому проекту «Nokian Eco Challenge: Россия без шинных свалок» известного финского производителя шин. В конце прошлого года компания Nokian Tyres запустила в стране масштабный процесс ликвидации несанкционированных свалок автомобильных шин.

На сегодняшний день из города отправили уже третью с начала года фуру со старыми автопокрышками весом более 30 т. Отработанные шины складировались и хранились на территории Предприятия автомобильных дорог.

– Это первая столь масштабная инициатива в России, – рассказал Андрей Пантюхов, гендиректор Nokian Tyres Россия. – Цели проекта – на регулярной основе проводить поиск и осуществлять ликвидацию несанкционированных шинных свалок на территории России, собранные шины отправлять на специализированные предприятия для переработки и прививать жителям России культуру надлежащей утилизации шин.

Старые шины из Набережных Челнов отправились на перерабатывающие предприятия в Тюлячинский район Татарстана и Нефтекамск в Башкирии, где их принимают бесплатно. В нашем городе подобная услуга тоже оказывается, правда за деньги.

Вывоз бесхозных шин продолжится, кроме нашего города в экологическом проекте участвуют Санкт-Петербург и Краснодар.

Справка: С 1 января 2019 года в России вступил в силу законодательный запрет на захоронение утильных шин. Они разлагаются в земле более ста лет, при этом происходит загрязнение почвы и грунтовых вод токсинами и канцерогенными веществами. Однако, если их переработать, то можно производить капельные системы полива, резиновые покрытия для детских площадок, плитку, битумные мастики, кровельные материалы и даже использовать как добавку при производстве новых шин.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх