Узнали, какое оно, лето, когда тебе 16 лет

29 просмотров 0

Мы спросили трех подростков о том, как они проводят свои каникулы.

Вы помните свои 16? Самое сочное время, когда дни кажутся по-детски долгими, но уже есть взрослое понимание того, что лето не вечно. Многих родители отправляют в деревню – первые вылазки в сельский клуб, купание в реке и возможность вдоволь наесться вкусностей с грядок. Кто-то остается в городе и находит свои любимые занятия здесь, а кто-то отправляется в загородный лагерь, где своя, не похожая ни на что, атмосфера. Впрочем, пусть 16-летние расскажут о своем лете сами.

Футбол и пикники

футболВика Сафиулина проводит каникулы в городе, но успела выбраться и за его пределы:

Лето – это время, которого ждут все, и я провела его самым наилучшим образом. Я занимаюсь женским футболом, улучшила свои навыки, могу сказать, что научилась хорошо играть. Нашла новых друзей, с которыми мы проводим очень много времени.

Каждый жаркий день мы купаемся. В свободное от тренировок время с классом иногда ходим на пикник. Хочется, чтобы это лето никогда не заканчивалось.

Футбол – не единственное, что я делала этим летом. В этом году ездила на Кавказ: в Пятигорск, Железноводск и Кисловодск. Поездка стала одним из самых запоминающихся моментов этого лета!

С удочкой в руках

рыбалкаАрина Королева отдыхала в деревне Старая Чекалда:

Свое лето я провожу в деревне. Здесь оно пролетает быстро и весело. В этом маленьком месте нет городской суеты. Здесь можно спокойно заняться тем, что по душе, все идет своим чередом. Вокруг цветы, ягоды, фрукты.

Днем мы собираем ягоды, ухаживаем за огородом и садом. По утрам ездим на рыбалку, хоть я и не очень хорошо ловлю рыбу, но мне это очень нравится. Стоишь на берегу, в руках удочка, спокойствие и наслаждение.

Недавно мы с друзьями ездили на пруд и ночевали там, это было очень круто. Мы развели костер, жарили мясо, ловили рыбу, потом готовили ее, а вечером танцевали, разговаривали, смеялись.

Особая подготовка

мужчиныАнтон Иноземцев провел две недели в «Лагере для настоящих мужчин»:

Я поехал в лагерь, но не обычный, а с военным уклоном. В нем готовят ребят к службе в армии, учат выживать в трудных условиях. Я несколько лет являюсь командиром школьного отряда, поэтому посчитал, что будет нелишним узнать что-то новое о воинской службе, испытать себя на прочность и показать, на что я способен.

Занятий у нас было много, и все разные. Тактика боя, ориентирование на местности, туризм, медицина, радиосвязь «Гонка героев». Строевая подготовка, например, сделала из нас настоящих солдат! Мы маршировали по-настоящему: пели строевые песни под шаг.

Помимо занятий и игр, были вечера у костра, концерты и шуточные номера, которые мы сами готовили. Думаю, эту смену в лагере я буду помнить еще долго.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх