В Боровецкой церкви хотят создать пункт горячего питания

117 просмотров 0

Свято-Вознесенское архиерейское подворье Набережных Челнов стало победителем первого этапа грантового конкурса «Православная инициатива». Проект организации при храме пункта горячего питания для нуждающихся был представлен действующим в подворье Духовно-просветительским центром.

Социальный отдел центра уже давно ведет работу вместе с прихожанами и молодежью прихода, помогая малоимущим, а также посещает челнинский центр реабилитации лиц без определенного места жительства «Перекресток». Теперь же они хотят, чтобы при храме был организован собственный пункт горячего питания, где все нуждающиеся смогли бы поесть бесплатно. Для этого необходимо закупить палатку и скамейки, продукты же будут использоваться из трапезной храма.

Второй этап грантового конкурса начался 10 июня. Заключается он в сборе денег, которые необходимы для реализации проекта. Дело в том, что особенностью этого конкурса является смешанное финансирование победителей в равных частях. Грант составляет лишь половину суммы, остальную часть участники должны собрать сами на платформе коллективного финансирования «Начинание» до 10 июля. Причем сумма должна быть не менее 50% от запрашиваемой на реализацию. Поддержать проект можно на сайте nachinanie.ru.

Итоги конкурса и утверждение списка победителей будет осуществлено до 15 июля 2019 года.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх