В Челнах подходит к концу капремонт образовательных учреждений, в которых его не было с момента открытия

46 просмотров 0

Второй раз за месяц глава города организовал выезд по строящимся объектам города. Маршрут начался с проверки ул. Ш.Усманова, где сейчас проходят фрезерование и укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Работы выполнены пока на 37%.

Особое внимание дорожники уделили расширению улицы под новые парковочные места. Уже сейчас на отрезке от пр. Х.Туфана до пр. Вахитова созданы пятиметровые карманы, которые рассчитаны на 566 автомобилей. Срок окончания ремонта по контракту – 26 октября, но завершить их планируют уже в конце июля. Работы идут круглосуточно.

– Отдыхать будут в октябре! Нормальные люди в октябре асфальт не стелят, – заявил Наиль Магдеев и извинился перед горожанами за неудобства.

Следующими объектами на выезде стали коррекционная школа №67, детский сад №63 и Набережночелнинский колледж искусств. В двух последних учреждениях ремонта не было 40 лет – с момента их строительства.

Коррекционной школе, которая находится в 58 комплексе, на ремонт выделено 40 млн. рублей. Работы на сегодняшний день находятся в завершающей стадии – выполнена отделка, освобожден пищеблок, будет сделан ремонт фасада. Поэтому закончить планируют раньше срока, в июле.

В это же время после ремонта сдадут детский сад №63 «Жемчужинка». На его реконструкцию из бюджета республики было выделено 32 млн. рублей. Мэр сообщил, что город добавит порядка 1 млн. рублей на замену мебели.

– Этих трат в смете нет, мы свои средства добавляем. Поэтому здесь теперь и республиканские деньги, и местные – для того, чтобы садик соответствовал требованиям 21 века, – отметил Наиль Магдеев.

Завершил объезд мэр в Набережночелнинском колледже искусств, где сейчас ведется капитальный ремонт. Директор колледжа Рамиль Бадретдинов отметил, что выделенных средств, 37,4 млн. рублей, не хватает, поэтому ремонт ведется на самых пострадавших участках. Это 7 кабинетов, которые оказались затопленными из-за протекающей кровли. Работы на объекте завершат к началу учебного года.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх