В Челнах введен особый противопожарный режим

4 просмотра 0

С появлением новой зеленой травы у многих садоводов и просто жителей города возникает необоснованное желание поджигать старую траву. К сожалению, подобная процедура «избавления от старого» часто оборачивается ЧС. МЧС РТ настоятельно рекомендует очищать территории садов и предприятий от сухой травы и мусора.

В связи с обеспечением безопасности граждан с 15 мая 2017 года введены ограничения на разведение открытого огня на природе. В первую очередь это должны быть специально оборудованные места при выполнении следующих требований: место использование — в виде котлована не менее 0,3 м. глубиной и не более 1 м. в диаметре, либо в металлической емкости; расстояние разведения огня не ближе 50 м. от зданий, 100 м. от хвойного леса, 30 м. от лиственного, в радиусе 10 м. территория должна быть очищена от воспламеняющихся предметов. При себе необходимо иметь первичные средства тушения, а также возможность экстренно вызвать пожарную службу.

С 25 апреля по 15 мая установлен особый противопожарный режим по Республике Татарстан. В этот период запрещено разведение открытого огня на природе при любых условиях. Штрафы за нарушение в этот период увеличиваются вдвое: для граждан от 2000 до 4000 р., для должностных лиц от 30000 до 40000 р., для юридических лиц от 200000 до 400000 р.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх