В ГИБДД изменят правила сдачи теоретического экзамена на получение водительских прав.

19 просмотров 0

Ведомство собирается изменить задачи теоретического экзамена – методика формирования билетов, количество вопросов в них и количество экзаменационных задач может быть расширено уже к 2020 году.

– С учетом данных Президентом РФ Владимиром Путиным поручений <...> в части повышения требований к сдаче экзаменов на право управления транспортным средством и выдаче водительских удостоверений запланирована переработка экзаменационных задач, – отметили в пресс-центре министерства.

Одно из нововведений – отмена права на ошибку при сдаче теоретического экзамена на водительские права. Неверные ответы на вопросы будут оцениваться по степени рисков, к которым может привести аналогичная ошибка на дороге. Так, если допущенная ошибка в реальности может привести к аварии, то экзамен будет завершен.

Однако в Госдуме РФ данную инициативу поставили под сомнение. Так депутат, председатель региональной общественной организации автомобилистов Вячеслав Лысаков в беседе с информационным агентством «Национальная служа новостей» раскритиковал проект. Он отметил, что ежегодно экзамен по теории с помощью специализированных комплексов сдают около 2 млн. россиян. По его словам, люди отвечают на вопрос, выбирая правильный ответ из нескольких – это достаточно унифицировано и занимает оптимальное количество времени.

– А каким образом каждому будут задавать вопрос, описывать ситуацию, ожидая ответа, – спрашивает депутат. – Это займет достаточно большое количество времени. Могут ли физически сотрудники ГИБДД прогнать, пропустить через себя то количество сдающих экзамены, которое сейчас имеет место, мне представить себе сложно.

Кроме этого, ожидается еще одно нововведение – вопросы на экзамене будут систематизироваться в зависимости от принадлежности к определенной категории транспортного средства. Например, соискатели прав категории «А» на управление мотоциклом будут должны отвечать на задачи, которые связаны именно с управлением этого транспортного средства.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх