Челнинский роупджампер прыгнул с крюками в спине

137 просмотров 0

Айские Притесы, высота 78 метров, прыжок с крюками Гилсона в спине.

Роупджампинг – это прыжки на веревке с высокого объекта. Казалось бы, куда экстремальнее? Есть куда. Два челнинских роупджампера – на данный момент единственные в Татарстане, кто прыгнул с так называемыми крюками Гилсона. Зацепив веревку прямо за спину.

Иван Размахнин «в теме» с октября 2017 года. За это время он совершил 60 прыжков. А с крюками Гилсона прыгнул в июле этого года с высоты 78 метров на Айских Притесах вслед за своим учителем Евгением Колдуном. Тот прыгнул в 2015 году с высоты 67 метров.

– Иван, как вы пришли в роупджампинг?

– Вообще, я работаю сантехником. Роупом занимаюсь, чтобы получить острые ощущения, так жизнь становится ярче. Когда прыгал первый раз, хотел избавиться от страха высоты. А через полгода вступил в команду роупджамперов.

– Почему вы решили прыгнуть с крюками в спине?

– Обычные прыжки уже не приносят столько адреналина, как раньше. Стало интересно, вот и решил попробовать. Да, больно, но это того стоило. После прыжка было невероятное чувство эйфории, я мог только лежать, руки и ноги отказывались двигаться. Спасибо нашей команде «Almost Team» за поддержку и помощь. И, да, в другой раз снова прыгну так же.

– Еще раз?!

– Все безопасно. Один крюк выдерживает нагрузку 200 кг и подхват веревкой очень мягкий. Проколы делали с соблюдением стерильности. В следующий раз крюки вставим немного в другом месте, хотя и это необязательно, ведь кожа восстанавливается за недели две – месяц.

– А кожа может разорваться?

– Вероятность разрыва есть, но она сведена к минимуму. Дополнительно к крюкам крепится страховка на альпинистскую обвязку на тот случай, если крюки все-таки оторвутся. Решение о прыжке я принял взвешенно и обдуманно. Даже моя мама одобрила, сказав «Все будет хорошо!». После такой подготовки остается лишь получать удовольствие и наслаждаться процессом.

Анастасия Петрова
Фото: Руслан Киселев

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх