Верю – не верю

17 просмотров 0

Старинные приметы говорят нам: «Верьте в чудеса!» – а мы, волей-неволей, иногда берем и с ними соглашаемся.

В рождественские праздники так и хочется какой-нибудь мистики. Сотрудники редакции газеты «Единство» делится своими наблюдениями о том, какие приметы им приносят удачу, а какие нет.

Есть билетики
Екатерина Смолякова, главный редактор
Я верю в «счастливый» билетик. В юности слепо следовала правилам и съедала его прямо на месте. Бумага, скажу я вам, жуется плохо! Сейчас, если вижу заветный билетик, обязательно его отрываю и храню, пока он сам не потеряется. Но даже если я не смогла оторвать счастливый билет, мне достаточно того, что я видела его – сразу прибавляется уверенности в том, что все будет хорошо. Считаю, что приметы сбываются у тех, кто в них верит, и только те, в которые человек верит.

Не возвращаться
Екатерина Овсянникова, корреспондент
Я не возвращаюсь домой, если уже из него вышла – считаю, что иначе весь мой дальнейший путь обязательно пойдет не так. Так, бывало, не возвращалась за зонтом, когда шел дождь, или варежками в сильный мороз. Ну, а если все-таки вернуться домой просто необходимо, то или, не переступая порог, прошу домашних передать мне вещь, или обязательно смотрюсь в зеркало – верю, что в таком случае моя дорога будет хорошей.

Искать редкое
Федор Щитиков, дизайнер
Мне интересен ритуал поиска четырехлистного клевера. Если я иду по улице и вижу, что растет клевер, могу поискать, но специально – нет. Сам находил всего один или два раза. Я слышал о том, что они «счастливые», но сам так не считаю. Для меня это как игра: они не приносят удачу по правде, но представлять себе это может быть интересно. И «счастливые» билетики, и четырехлистный клевер – это что-то редкое, и просто найти редкую вещь, даже если она не обладает никакими магическими свойствами, интересно.

Забывать вещи
Эльмира Ахметова, корреспондент
Я верю в то, что если где-то забудешь свою вещь, то обязательно туда вернешься. Причем забыть нужно случайно, что-нибудь действительно хорошее и пожалеть об этом миллион раз – вот тогда сбудется. Причем не важно, хочешь ты туда возвращаться или нет. Поэтому из больниц, поликлиник и т.д. я собираюсь по полчаса, главное – ничего не забыть! А когда оставляешь вещь специально, например, монетки кидаешь, тогда не сработает. Хотя в поездках я все равно это делаю – а вдруг?

Чесать нос
Алина Галеева, дизайнер
Я не особо верю в приметы и редко обращаю на них внимание, но кое-что замечала. Когда чешется левая ладонь – это к деньгам, а когда правая – к предстоящей встрече. Вот недавно у меня левая ладонь чесалась, и, да, зарплату получила! Хотя, может, это просто совпадение. Или когда нос чешется – это к подарку. В последний раз я получала подарки на день рождения… Ну, а так, по мелочи, шоколадки. И бывает, что перед этим нос чешется. Не всегда, конечно, это работает, но, думаю, можно и почаще чесать нос, так, на всякий случай.

Не винить кошку
Ольга Чечумаева, фотограф
Я практически стопроцентный скептик. Часто приметы не имеют под собой научного обоснования. Раньше они были неотъемлемой частью истории и культуры, потому что люди просто очень многого не могли объяснить логически. Все это успокаивало и делало мир понятным – есть «кто-то» или «что-то», и он диктует свои законы: если ты их соблюдаешь, то живешь хорошо и безопасно, если нет, то с тобой что-то случается. И мне кажется, что если в жизни человека что-то пошло не так, то виноват не черная кот, а он сам.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх