Вылетели

6 просмотров 0

Сборная России вышла из чемпионата мира по футболу. Чего же нам не хватило?
Заслуженный тренер России, основатель ФК «КАМАЗ» Валерий Четверик поделился своими впечатлениями от игры сборной нашей страны на ЧМ-2018 и сделал свои предположения о том, почему мы уступили другим.
– В целом об игре нашей команды на чемпионате я бы сказал так: «Слепили из того, что было», – говорит Четверик. – Тренер сборной Станислав Черчесов выжал максимум. Играли хорошо за счет коллектива, за счет духа, за счет дисциплины. Очень помогали болельщики, за что им огромное спасибо.
На вопрос «Почему мы проиграли Хорватии?» тренер отвечает, что пенальти – это лотерея.
– С Испанией повезло, а вот с Хорватией – нет, – объясняет Четверик. – Как раз тот игрок, к которому было много претензий на протяжении всего чемпионата, Смолов, безобразно открыл серию пенальти, слабо. Остальные ребята бились, старались.
Рассуждая как болельщик, он благодарит сборную России по футболу за игру со старанием и желанием. А рассуждая как тренер, отмечает, что уровень игры команды и мастерства отдельных игроков нужно подтягивать.
– Сейчас в футболе мы уступаем другим, но это поправимо. – И важно начинать работать над этим еще в детских футбольных школах. Нужно обратить внимание на детских тренеров, подтягивать к работе с детишками опытных специалистов. Ошибаться можно, и мы ошиблись, но ничего. Нужно дальше работать, и тогда увидим результат, – уверен Валерий Четверик.

Анастасия Петрова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх