Во имя будущего!

17 просмотров 0

Не знаете, с чего начать свое просвещение в сфере экологии? Вот несколько событий, на которые стоит обратить внимание.

Экоспектакль
Постановка «22 млрд.» авторского театра «PARADOX» расскажет о жизни на Земле в 3175 году. Общество постепенно перешло на одноразовые предметы, предприятия выпускают товар в избытке. Увеличение отходов спровоцировало экологическую катастрофу.

Удивительный и фантастический спектакль, в котором все актеры – дети, еще раз напомнит вам, что будет с планетой, если мы продолжим потреблять неразумно. Ближайший показ пройдет 5 февраля, подробности по телефону – 8 (927)454-10-51.

Конкурсы плакатов
Не остались в стороне и школьники – для них в учебных заведениях идет просветительский проект «Экоактивы». В его рамках сейчас проходят два конкурса плакатов: по сбору батареек «Батарейка, сдавайся» и крышек от пэт-бутылок «Доброкрышечки». Активисты рассказывают о важности переработки мусора, пластика и правильной утилизации батареек.

Разместить свой плакат можно до 19 февраля в группе: vk.com/ecoactives.

ЭКОбомба
За 2018 год участники акции высадили в Челнах 420 саженцев и кустарников хвойных деревьев, ведь они очищают воздух лучше всего. Благодаря «ЭКОбомбе» в нашем городе появились три большие кедровые аллеи. Старт нового сезона организаторы планируют на конец февраля. Следите за новостями в группе: vk.com/ecobomba_chelny

Сделаем!

15 сентября Набережные Челны присоединятся ко Всемирному дню чистоты «Сделаем!». Как и в прошлом году, выберут место, которое требует тщательной уборки – организаторы склоняются к Шишкинскому бору. Мусор собирается раздельно – стекло, пластик, алюминий и неперерабатываемый.

Эколектории
Как начать разделять мусор, подарить вторую жизнь бумаге и научиться выбирать экологичные подарки? Ответы дают на лекциях в экодвижении «Чистый лист» специально для тех, кто не знает, с чего начать вести экологичный образ жизни.

Из ближайших мероприятий – 7 февраля расскажут про экологичный ремонт, а 21 февраля – про экологичную косметику и бытовую химию. За обновлениями советуем следить в группе движения: vk.com/chistabulsyn.

Кстати

Вы знали, что батарейки разлагаются целый век, а ртутьсодержащие лампы и градусники являются отходами первого класса? Для правильной утилизации в Челнах установили 49 специальных контейнеров. Они оранжевого цвета, есть ячейки, где можно оставить бывшие в употреблении материалы. Подробная карта выставлена на официальном сайте города.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх