Все тайны звезд

13 просмотров 0

Разрушаем стереотипы об астрологах, узнаем, как знания этой науки могут помочь в жизни и почему нельзя верить журнальным прогнозам.

Каждый из нас хоть раз смотрел на звездное небо – о чем вы думали в этот момент? Может, пытались понять природу этих больших и маленьких планет? Или рассуждали о том, есть ли у них связь с человечеством?

Трое людей, что сидят передо мной – Лилия Балтачева, Тимур Щава и Анна Гумерова – умеют считывать информацию со звезд и интерпретировать ее. Они смогут подсказать лучшее время для свадьбы и открытия бизнеса, когда стоит уделить время здоровью, а когда ловить удачу за хвост.

– Расскажите, что такое астрология?
– Л.Б.: С греческого «астро» переводится как «звезда», а «логос» – «учение». По другому астрологию мы называем чтением звездной карты. Она учитывает реальное положение планет в небе в момент вашего рождения в определенной точке земного шара. Именно место рождения, число, месяц, год и время говорят об индивидуальности любого существа.

– Что Вы подразумеваете под «любым существом»?
– Л.Б.:
Можно составить натальную карту не только для человека, но даже и для животного, бизнеса, государств и городов. Мы, например, специально были на экскурсии в челнинском музее и на основе дат, о которых нам там рассказали, смогли составить время включения работы звездной карты нашего города.

– Астрология сочетает в себе математику и символику – как им удается работать вместе?
– Л.Б.:
Верно, это математическая и символическая наука. Берется круг, он символически делится на 12 секторов. На него проецируем реальное положение планет в конкретное время и место – в этом помогают специальные программы. Между планетами есть определенные дуговые расстояния, которые тоже просчитаны.

На карте есть, например, Солнце – оно означает меня, Луна – это мои чувства, семья. А дальше символически можем увидеть их взаимоотношения и уже интерпретировать их.

– Интерпретация будет зависеть от астролога?
– Л.Б.:
Безусловно. У каждого астролога свой собственный почерк, и он у всех разный.
Т.Щ.: Но информация должна быть одна и та же.

– То есть, вы все трое будете говорить одно и тоже?
– Л.Б.:
Конечно. Просто будет зависеть от того, с какой стороны мы подойдем к вопросу. И еще важно, какую сферу мы разбираем. У человека же очень много разных направлений, которые его беспокоят. Это финансы, взаимоотношения с детьми, с родителям, со своими личными партнерами, деловыми партнерами, возможности получения образования, карьера, поездки, взаимоотношения с друзьями. Все это в карте видно, но каждый из астрологов дает определенные рекомендация в соответствии со своей наработанной и личной трактовкой.

– Вы говорите, что Солнце обозначает человека – откуда взялась такая трактовка?
– А.Г.:
Это исторические наработки, чем больше планет открывалось, тем больше добавлялось информации.
Т.Щ.: К тому же, сам мир будто подсказывает. Например, когда открыли Плутон в 1930 году, астрологи и астрономы начали изучать события, которые происходили за 10-15 лет до и после. Они увидели, что в то время было много землетрясений, бедствий и катастроф. А Плутон, в той же мифологии, управляет царством мертвых.

– Каким образом звезды могут влиять на жизнь человека?
– Т.Щ.:
Самый простой ответ – когда светит Солнце, мы бодры и полны энергии. Когда видим Луну – пассивны и влюбчивы.
Л.Б.: Когда планируются дела, нужно учитывать положение планет на небе. Если они для этого гармоничны и подсказывают, как лучше сделать, то все само клеится. На наш взгляд, астрологию нужно популяризировать. Если люди будут понимать, что это такое, видеть карту своего окружения, они будут понимать возможности человека. И поэтому взаимодействовать друг с другом станет легче.

– Получается, все в руках звезд? Или человек все-таки может управлять своей жизнью?
– А.Г.:
Астрологию нужно воспринимать как ресурс.
Т.Щ.: Человек уже родился и по нему написана книга, где уже расписаны все возможности, нужно только приложить усилия.
Л.Б.: Бывает обидно, когда приходит человек, а у него такой потенциал! Говоришь – делай! А он: «ой, что-то не хочется, это же напрягаться нужно».
А.Г.: Так что за самим человеком всегда остается право выбора – духовно расти и эволюционировать над собой или нет.

– Но, наверняка, есть такие события, которые человек предотвратить не в силах…
– Т.Щ.:
Конечно. В астрологии есть так называемая группа высших планет – Уран, Нептун, Плутон. И именно их влияние не подвластно человеку, как, например, катастрофа на ЧАЭС. Особенно это касается темы смерти.
Л.Б.: Существует определенная астрологическая этика. Любой уважающий себя астролог никогда не озвучит такие кризисные ситуации. Но обязательно о них предупредит.

– Что способна дать астрология человеку, а что – не в силах?
– Т.Щ.:
Она способна дать человеку понимание сути его природы, способностей и возможностей.
Л.Б.: Астрология не изменит внешности человека, его родителей.
А.Г.: И самое главное – ни астрология, ни астролог за человека жизнь не проживет.

– В чем отличие профессионального гороскопа от того, что пишут в журналах?
– А.Г.:
Ох, уж эти ежедневные гороскопы! У нас самая быстрая планета Луна, все остальные медленные и не создают такой динамики (т.е. невозможно составить гороскоп на месяц/неделю/день – ред.). Еще эти страшилки про ретроградный Меркурий, солнечные и лунные затмения – заходишь в интернет, кошмар! На ближайшие 18 лет ничего не планировать и из дома не выходить… И никто не поясняет, что нужно смотреть, как эти затмения влияют на персональную натальную карту.
Т.Щ.: Максимум, какой прогноз можно сделать для одного знака зодиака. Например, в начале марта Уран окончательно перешел в знак Тельца. Все что можно сказать, касается людей, рожденных в этот знак, в течение семи лет – у каждого ведь свое время рождения. И, вот, когда Уран будет задевать планеты в их момент рождения, тогда и будет происходить событие в жизни. Поэтому единственное, что можно сказать, – Тельцы, в течение семи лет ждите перемен в жизни. А дальше надо смотреть на индивидуальный гороскоп каждого человека.

– Что человек, далекий от астрологии, может взять из нее себе на заметку?
– А.Г.:
Лунные циклы. У нас в организме меньше всего сил на новолуние, больше – на полнолуние. Если мы хотим дать чему-то хороший рост, то нужно это делать на полнолуние, растущую Луну. Если девушка хочет избавиться от лишнего веса, то лучше на убывающую. И так во всем.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх