Вспомнить все или как учились знаменитые челнинцы

80 просмотров 0

Наиль Магдеев
Мэр г. Набережные Челны

«Я учился в бугульминской школе №2. Одним из любимых предметов была литература: читая Пушкина, Достоевского, я представлял величие и красоту Петербурга. Друзья моего старшего брата учились в городе на Неве, конечно, при встрече они много рассказывали о Ленинграде.

Когда пришло время выбирать место получения высшего образования, сразу решил, что буду учиться именно в Ленинграде! Я всегда живо интересовался техникой, автомобилями, поэтому захотел стать инженером-механиком.
Родители дали чемодан в руки, немного денег и все. Помню, как отец сказал: «Сынок, старайся поступить, но если ты не сможешь, я тебе помогу». Конечно, я обрадовался. После паузы он добавил: «Помогу в армию отправить!». Вот с таким напутствием я поехал поступать.

Тогда в Ленинградской лесотехнической академии был конкурс 4 человека на место. Я успешно сдал экзамены на «4» и «5». Надо сказать, что знания, полученные в родной школе, позволили мне без проблем поступить в Ленинградскую академию».

Эдуард Николаев
Пилот команды «КАМАЗ-мастер»

«В школе я был послушным мальчиком – заводилой не был, но в коллективе был активистом. Твердый ударник. Очень мне нравились литература и физкультура. В спорте показывал хорошие результаты, и многие мальчишки пытались на меня равняться.

Я 8 лет занимался спортивной гимнастикой, но технические виды спорта перетянули. Моим самым главным мотиватором был отец. Благодаря ему я долго занимался картингом, показывал хорошие результаты, а дальше уже была наша команда «КАМАЗ-мастер».

Эльвира Ногманова
Начальник управления культуры Исполкома г. Набережные Челны

«Я училась в Елабуге. Жизнь в самом школьном процессе была достаточно пресная, но зато с творческой стороны – очень активная. С 4-5 класса я участвовала в агитбригадах, была там самой младшей. Мы ставили сценки на какие-то злободневные темы, а еще я пела в хоре, была солисткой, запевала и основной. Занимала призовые места в олимпиадах по русскому языку и литературе. А после 7 класса судьба так распорядилась, что я поступила в колледж искусств в Челнах».

Венера Иванова
ведущая

«Школьные годы всегда вспоминаю с улыбкой, оттуда сохранились только самые теплые и добрые воспоминания. Училась я средне, хотя помню твердую «4» по алгебре, «5» по геометрии за 8 класс и сама себе удивляюсь (смеется). Любимыми предметами были литература, история и алгебра. Ее в классе любили все, это заслуга нашего педагога с большой буквы Людмилы Коростелевой.

В школе нравилось участвовать в выступлениях: новогодние спектакли, КВН, сценки-поздравления на праздники. Особенно ярким был 11 класс – сборный коллектив с параллели, мы подружились сразу и дружим, общаемся и встречаемся до сих пор! Отдельная благодарность за терпение и понимание наших «подростковых закидонов» классному руководителю Людмиле Сидоренко».

Екатерина Смолякова
главный редактор газеты «Единство»

«Я была отличницей. Носила белые бантики. В дневнике – ни одного замечания. Родители говорили: «скучный дневник». Любила русский язык, наверное, именно поэтому и пошла в журналистику. А вот вместо бантиков теперь «ношу» мотошлем – на мото езжу уже 10 лет, и родителям со мной больше не скучно».

Римма Мухаметзянова
Начальник управления информационной политики и по PR

«В моем детстве и отрочестве было две школы. Первая – в рабочем поселке Камские Поляны, где я училась с 1-го по 2-й класс. Вторая – в городе Лангепас, Ханты-Мансийского автономного округа.

Наша школа была передовая, и я тоже старалась не отставать. В старших классах два года подряд избиралась спикером, играла в баскетбольной команде, была ее капитаном. В школе всегда задерживались – писали сценарии к праздникам, я часто была ведущей концертов, организовывали благотворительные акции, дискотеки.

Сегодня мои школьные друзья живут в разных уголках страны и мира, но мы всегда на связи. И нам всегда есть о чем поговорить».

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх