Бесплатные занятия по йоге, зумбе и стретчингу – где в Челнах можно потренироваться на свежем воздухе?

27 просмотров 0

В парках и спортивных площадках автограда уже третий год проходят еженедельные бесплатные спортивные мероприятия для челнинцев. О том, как родился «Зеленый Фитнес», по каким направлениям здесь можно тренироваться и дальнейшими планами с нами поделился куратор проекта Дмитрий Колесников.

– Дмитрий, расскажите для тех, кто ничего не слышал о «Зеленом Фитнесе», что это такое?
– Проект направлен на популяризацию здорового образа жизни и осуществляется в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни». Ее цель – к 2024 году привлечь к ЗОЖ и массовому спорту в России 50% населения. Мы идем к этой цели. В Челнах бесплатные тренировки проходят на набережной Г. Тукая, Шишкинском бульваре, б-ре Энтузиастов, в парке Победы и Прибрежном, всего в неделю 6-7 тренировок. «Зеленый Фитнес» работает в 50 городах России. А за то время, что проект работает в Челнах, удалось привлечь более 20 тысяч участников!

– Что подтолкнуло к созданию такого проекта?
– Идея зародилась в Казани пять лет назад. Тогда организаторы еще были просто студентами. Они нашли тренера, сделали рекламу и вышли с этой идеей в парк Горького, чтобы организовать тренировку для всех желающих. Все это делалось за свой счет. Никто не ждал, что именно в тот день на тренировку придет порядка 100 человек. Именно то мероприятие и стало толчком для того, что мы делаем сейчас.

– Какие направления входят в программу?
– Это зумба, йога, стретчинг, джампинг-фитнес, есть новое направление – йога на полотнах, в скором времени появится воркаут. В общем, тренировки есть для всех. По возрасту никаких ограничений нет – могут заниматься и дети, и взрослые.

– Много ли челнинцев приходит на мероприятия?
– В зависимости от тренировки. На зумбу собирается стабильно от 30 до 50 человек. На йогу в 7:30 утра – 15-20 человек. Считаю, что это хороший результат, ведь поднять и собрать народ ранним утром очень сложно. По времени тренировка длится 1-3 часа.

– Тренировки бесплатные, как тогда оплачивается работа тренеров?
– В этом году мы выиграли очередной грант от фонда президентских грантов на сумму более 9 млн. рублей. Эта сумма распределяется на все 50 городов. За счет этого есть возможность проводить бесплатные тренировки. Кроме того, у нас есть коммерческий партнер.

– Какие у вас планы по дальнейшему развитию проекта?
– Вместе с тренером по йоге мы хотим сделать всесезонную тренировочную площадку для йоги на гамаках. Пока у нас всего одно полотно, на котором занимаются все по очереди, а, например, в Нижнекамске есть специальная площадка, где тренируются сразу 10-15 человек. Эту площадку мы хотим создать вместе с исполкомом города.

А в сентябре мы планируем поставить мировой фитнес-рекорд по планке. На сегодня рекорд – 1500 человек, которые одновременно стояли в планке в течение 30 секунд. В планах – побить рекорд, чтобы у нас было 2000 человек, которые будут стоять в планке 60 секунд. Сейчас мы прорабатываем эту схему.

Ильнар Шаяхметов

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх