Быть мужчиной

37 просмотров 0

Импотенция и мужское бесплодие – все чаще проблема не только старшего поколения, но и молодых людей. Кто виноват и что делать?

Об этом мы поговорили с ведущим урологом-андрологом Челнов, врачом медицинского центра «ALPHA CLINIC» Альбертом Муталлиповым.

– Альберт Рафакович, какого возраста пациенты приходят к вам на прием?
– Скажу так: по статистике обращений в наш медцентр, более 30% мужчин в возрасте от 25 до 34 лет и около 40% мужчин в возрасте от 35 до 44 лет страдают половым бессилием.
– Расскажите, чем страшна импотенция?
– Импотенция и мужское бесплодие – на слух звучит как приговор. Страшно, когда 80% столкнувшихся с этими проблемами впадают в депрессию, начинают заниматься самолечением, пробуя препараты временного эффекта, разные народные средства, ищут спасение в алкоголе – словом, делают все для усугубления ситуации. Все это не от безрассудства, а от незнания, что, на самом деле, эти заболевания поддаются успешному лечению. И правильнее применять к ним термин «эректильная дисфункция».
– Что указывает на наличие проблемы?
– Сюда входит и преждевременное семяизвержение, снижение продолжительности полового акта, снижение эмоциональной окраски оргазма, самопроизвольная эякуляция в момент полового акта. Один из начальных симптомов – снижение частоты утренних эрекций. Предположим, если в течение года беременность в паре не наступает, то это явный повод обратиться к специалисту – число таких пациентов постоянно растет. Все это лечится, главное – не запустить болезнь.
– В чем причины заболеваний?
– Эректильная дисфункция делится на три типа: психогенную, органическую и смешанную. Психогенный тип возникает внезапно и связан с усталостью, стрессами, грустными мыслями. Органический тип – самый распространенный, причинами являются гормональные сбои, нарушения работы внутренних органов, в особенности сердечно-сосудистой и нервной системы. Смешанный тип объединяет оба типа.
Эректильная дисфункция может быть следствием воспалительных заболеваний предстательной железы – простатита, поэтому при зуде, жжении, рези при мочеиспускании важно не тянуть и обратиться к врачу. Также нарушения потенции могут быть вызваны и приемом лекарственных препаратов: например, снижающих артериальное давление, активность нервной систем (транквилизаторы, седативные препараты, от бессонницы).
– Почему проблема затрагивает все больше молодых людей? С чем это связано?
– Проблема молодеет в связи с современным образом жизни: курение, употребление алкоголя, неправильное питание, малоподвижный образ жизни. Хаотичная смена половых партнеров, которая может привести к бессимптомному развитию инфекций в половых органах, нерегулярная половая жизнь. Молодежь посещает кальянные, а, между тем, немало пациентов с импотенцией отмечают частое употребление кальяна. Также в лидерах зоны риска – автомобилисты, офисные работники и предприниматели, у которых высок уровень стресса. Все эти факторы негативно влияют на половые органы и могут привести к мужскому бесплодию.
– Причина проблемы у каждого индивидуальна, поэтому необходима квалифицированная диагностика. Выявление истинной причины заболеваний – это 90% успеха в лечении, – уверен Альберт Муталлипов.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх