Эксперты назвали регионы, в которых больше всего алкоголиков – Татарстан в их числе

766 просмотров 0

Алкоголизм
В 2018 году почти 76 тысячам россиян впервые был поставлен диагноз «алкоголизм». А всего за медицинской помощью в связи со злоупотреблением алкоголем в 2018 году обратилось более 2 млн человек по всей России – это 1,4% населения страны. Лидером же по числу новых выявленных случаев заболевания алкоголизмом в прошлом году по расчетам РБК оказался Чукотский автономный округ – 29 человек на 10 тыс. взрослых жителей. На втором месте – Якутия, где коэффициент заболеваемости составил 23 случая на 10 тыс. взрослого населения. На третьем месте – Ненецкий автономный округ, где среди каждых 500 взрослых нашелся один человек, которому впервые поставили диагноз «синдром зависимости от алкоголя». Шесть из десяти регионов с наибольшими коэффициентами заболеваемости находятся на Дальнем Востоке.

Каждый десятый новый больной алкоголизмом живет в Пермском крае, Башкирии, Татарстане и Пензенской области. При этом каждый четвертый выявленный в стране в прошлом году алкоголик живет в Поволжье.

Смертность
По смертности из-за алкоголя лидируют регионы Дальнего Востока. В Чукотском автономном округе коэффициент смертности по этой причине составил почти 13 человек на 10 тыс. населения. Это означает, что каждый девятый человек, скончавшийся на Чукотке, официально умер из-за алкоголя.

В Магаданской области от алкоголя умерли десять человек на 10 тыс. живущих, то есть один из каждых 11 умерших в 2018 году. В Ивановской области показатель превысил девять человек на 10 тыс. живущих всех возрастов, а в Новгородской приблизился к этой цифре. В Ярославской области связана с алкоголем каждая 20-я смерть в 2018 году.

Во всех регионах почти все умершие – мужчины, свидетельствуют полученные РБК данные региональных служб статистики.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх