Хочу на ручки

84 просмотра 0

Казанский психолог Виктория Аверкиева придумала способ «насытиться» маминой любовью, который теперь используют во всей России.

На публичной лекции известного психолога в Челнах половина историй от челнинцев начиналась с фразы «мама меня не любила».

Ваша мама вас любила, но по-своему, пытался убедить своих слушателей специалист. Но разве от этого легче человеку, который держит в душе обиду? Понятное дело, в свои 30/40/50 лет вы не сможете сказать своей маме: я тебя люблю, обними меня (если можете, вы счастливый человек). Но добрать ту любовь, которой вам не хватило, можно. Можно добаюкаться.

– Как практикующий психолог, я приметила, что многие пациенты приходят с проблемами, корнями уходящими в детство, – рассказывает Виктория. – Практически у каждого была своя эмоциональная преграда, через которую во время обычных сеансов редко удавалось пройти. Ответ на вопросы лежал в ранних детских годах пациентов – от внутриутробного периода до 3-4 лет.

Психолог поняла, что единственный способ пройти через эту преграду – вернуть человека в детство. Так и возникло добаюкивание: человек помещается в условия, которые напоминают телу и сознанию детские ощущения.

добаю– Что представляет собой практика?

– Здесь есть две роли – ребенка и матери. «Ребенок» приходит с целью «добаюкаться», если он чувствует, что его недостаточно любили и ласкали в детстве. Во время сеанса «ребенок» находится в подвешенном состоянии (обычно в гамаке) и под внутриутробный шум укачивается «матерью». На роль мамы часто приходят женщины, не готовые к материнству – им важно почувствовать в себе силу быть мамой. Иногда бывают мужчины, которые хотят лучше понять женщин.

– Что значит «прийти с целью «добаюкаться»?

– Это значит дополучить человеческое тепло через прикосновения, объятия, добрые слова. Если человек по какой-то причине не смог в полной мере ощутить их в детстве, то во взрослой жизни он может быть неуверенным, несобранным, может нести в себе образ «жертвы». Поэтому нам так приятно, когда нас обнимают, целуют, гладят. Это проявление любви и приятия. Поддержка и любовь близких и родных – это тот базис, на котором строится личность.

Виктория Захарова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх