Интервью с врачом урологом-андрологом о причинах преждевременной эякуляции у мужчин, методах лечения и диагностики заболевания

180 просмотров 0

Преждевременная эякуляция негативно влияет на отношения мужчины и женщины, иногда даже приводя к распаду семьи и разрыву отношений.

– Ринат Ильмиратович, что из себя представляет преждевременная эякуляция?
– Можно ответить на этот вопрос таким определением: преждевременная эякуляция – это сексуальная дисфункция, которая заключается в невозможности контролировать эякуляцию в той мере, которой достаточно для получения обеими партнерами удовлетворения от полового акта. Преждевременная эякуляция происходит практически сразу после начала полового акта.

– Много ли мужчин сталкивается с этой проблемой?
– С учетом статистики заболевание встречается довольно часто. Порядка 20% мужчин, перенесших простатит или у которых есть на данный момент признаки простатита, обращаются за помощью с проблемами преждевременной эякуляции.

– А какого возраста мужчины больше подвержены этой проблеме?
– Привязки к возрасту нет, мужчины любого возраста могут быть подвержены этому заболеванию, но зачастую это те, кто ведет активную половую жизнь. В среднем, мужчины от 18 до 50 лет.

– С чем связано возникновение заболевания?
– Как я уже говорил ранее, простатит и воспаление семенного бугорка – это одна из причин преждевременной эякуляции. Сюда можно отнести и повышенную возбудимость нервной системы, и чувствительность головки полового члена. Также преждевременная эякуляция возможна, если есть повреждения спинного мозга: травмы или остеохондроз, эндокринные нарушения – и если у мужчины ослаблена эрекция. Кроме того, причина может быть фармакологической – из-за применения различных препаратов.

– Как врач диагностирует преждевременную эякуляцию?
– Заполняется специальный опросник, кроме того, проводится тщательное исследование, которое позволяет выявить сексуальные нарушения у мужчины. Пациент обязательно сдает анализы, проводится обследование предстательной железы и семенного бугорка – УЗИ и ТРУЗИ, уретроцистоскопия. Берутся анализы для выявления инфекций, передающихся и не передающихся половых путем. Кроме того, проводятся исследования для исключения эндокринных нарушений и сахарного диабета.

– А как болезнь влияет на качество жизни мужчины?
– Преждевременная эякуляция отрицательно влияет на отношения между мужчиной и женщиной, иногда доводя все до развода и расставания пары. Уже из-за этого у мужчины может образоваться комплекс неполноценности, который, в свою очередь, иногда ведет к депрессии. А она может привести к эректильной дисфункции. Часто за помощью обращаются мужчины с целым букетом этих заболеваний, которые появились друг за другом, по цепочке.

– Можно ли избавиться от этого заболевания? Как проходит лечение?
– Вылечиться от этого можно, главное – выявить причину. Зачастую это воспалительные заболевания предстательной железы. В этом случае лечение проходит с помощью физиотерапии, проводится антибактериальная и противовоспалительные терапии, общеукрепляющее и местное лечение семенного холмика. Если дело в повышенной чувствительности, тогда делается лечение оперативным путем. Когда у пациента выявляются эндокринные нарушения или повреждения спинного мозга, врач уролог-андролог проводит лечение совместно с эндокринологом или невропатологом.

К сожалению, многие мужчины, сталкиваясь с проблемой, стараются отложить ее в долгий ящик или забыть о ней, не думая о последствиях и причинах. Если есть симптомы заболевания: то есть половой акт стал коротким и у мужчины появились беспокойства по этому поводу, то лучше в ближайшее время обратиться к урологу-андрологу для установления причины и лечения.

– Что нужно делать, чтобы избежать этого заболевания?
– Профилактика, в первую очередь, здоровый образ жизни. Необходимо исключить вредные привычки и заниматься физкультурой. Очень хорошо помогает контрастный душ по утрам. Сексом желательно заниматься только с одним партнером, в случае же если это случайный контакт, то он должен быть защищенным.

Ильнар Шаяхметов

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх