Какие симптомы говорят о серьезных проблемах с позвоночником и как вылечить спину с помощью альтернативных методов в медицине

635 просмотров 0

Небольшое жжение или неприятные ощущения внизу спины, боли при подъеме тяжестей или после физической нагрузки – эти проблемы могут возникнуть у каждого. Но являются ли они показателем серьезных проблем с позвоночником? О болезнях спины и нетрадиционных методах лечения нам рассказала врач-терапевт Александра Кирьянова.

Тревожные звоночки
Если вас преследуют такие симптомы, как тупая боль в области спины, периодические прострелы, жжение и тяжесть, то это могут быть первые признаки патологии позвоночного столба. При этом большинство людей не обращает внимания на эти «первые звоночки».

Чаще всего подобные неприятные ощущения вызывают такие заболевания как остеохондроз, межпозвоночная грыжа, поражение мышц спины – миозит, сдавливание нервных волокон, поражение связочно-суставного аппарата, диффузные заболевания соединительной ткани и патологии костного каркаса.

– Все патологические процессы в области позвоночника являются серьезными заболеваниями, – отмечает Александра Кирьянова. – Они требуют диагностики, контроля и лечения врачом. Если не обращать внимания на симптоматику, заболевание будет прогрессировать.

Альтернативные способы лечения
Кроме традиционных медикаментозных методов лечения, физиотерапии и хирургического вмешательства существуют и другие, нелекарственные методы борьбы с патологиями позвоночного столба.

Одним из них является иглоукалывание, являющееся хорошим способом снятия болевого синдрома. Справиться с болезнями спины отлично помогает и лечебная гимнастика. Но выполнять упражнения необходимо под контролем специалиста. Полезной процедурой является массаж – он позволяет снять болезненные симптомы и воздействовать на саму причину заболевания. Правда, придется найти по-настоящему хорошего массажиста.

Массажные комплексы
Для рационального лечения заболеваний позвоночника в настоящее время разработаны профессиональные массажные комплексы. Они сочетают в себе преимущества массажа и лечебной физкультуры. Причем проводить лечение можно самостоятельно в любое удобное время.

Массажные комплексы не только позволяют справиться с заболеваниями позвоночника, но и полезны для профилактики проблем со спиной. Они помогают восстановить позвоночник и не допустить развития патологии.

В массажере используется сразу несколько методов воздействия. Это и вытяжение позвоночника, и точечный массаж, и миостимуляция, и воздействие инфракрасного и магнитного излучений.

Вытяжение позвоночника позволяет укрепить опорно-двигательный каркас спины. Точечный массаж действует на активные точки спины, улучшает кровообращение в области позвоночного столба. В зависимости от проблемы, выбирается область, где будет осуществляться лечение. Существуют специальные режимы для воздействия на определенные зоны: шейно-воротниковую, грудную или поясничную.

Такие массажные комплексы эффективны при остеохондрозе, болезни Бехтерева, межпозвоночной грыже и других заболеваниях спины. Они помогают и при заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта.

– Если человек здоров и не испытывает проблем с позвоночником, массажеры могут быть использованы для профилактики, – подчеркивает Александра Игоревна. – Ведь лучше предотвратить развитие патологий, чем потом заниматься их лечением.

И, конечно, при наличии первых симптомов недугов спины стоит незамедлительно обращаться к врачу.

Тимур Замятин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх