Квест вместо наркотиков

5 просмотров 0

Быть не только участником, но и создателем – студентам вузов и ссузов предлагают придумать антинаркотический квест.

Подобные мероприятия по профилактике наркотизации у нас в городе проходят уже не в первый раз, меняя лишь название и формат. В этом году в поисках новой и эффективной формы проведения организаторы остановились на квесте.

– Квест-игры сейчас очень популярны, – объяснила нам Екатерина Щитова, методист Центра психолого-педагогической помощи «Диалог», – поэтому мы решили выбрать такой формат.

Попробовать свои силы могут участники общественных организаций, которые находятся на базе вузов и ссузов города или молодежных центров. В команде – не более 3 человек. Всем желающим предлагают не просто принять участие в игре, а придумать ее. Для этого участники должны разработать конкурсную документацию и подробно расписать в ней свое задание. Оно может быть одним большим упражнением или состоять из нескольких – на что, как говорится, фантазии хватит.

Задания организаторы ограничивают интеллектуальным и творческим форматом – придется поломать голову, покреативить и уложиться в 15 минут.

На данный момент идет прием заявок, до реализации экспертная комиссия допустит 10 из них.

– Понятно, что заявок может быть больше, – рассказывает Екатерина Щитова, – но экспертный совет решит, что им нравится больше: может, где-то задания необычные или форма проведения нестандартная. Затем отобранные заявки пройдут в практический этап.

А вот он, в свою очередь, представит из себя самый настоящий квест и пройдет ориентировочно 21 марта в МЦ «Нур». И ребята, которые придумали задания, их же и будут проводить – всего 10 этапов для студентов города. В это же время работу участников оценят эксперты, которые на основе заочного и практического этапа определят и наградят победителей.

Заявки и проектную документацию принимают до 28 февраля в Центре психолого-педагогической помощи «Диалог». Подробная информация по телефонам: (8552) 51-57-90, (8552) 58-36-78.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх