Наркомания в России: страшная статистика, причины смерти и болезни, которые сопровождают их недолгую жизнь

410 просмотров 0

Знаете ли вы, что за последние 10 лет наркоманов в нашей стране стало в 10 раз больше, а детская смертность из-за наркотиков выросла в 40 раз?

Жизнь наркомана тяжела и нелепа. От первой дозы до смерти проходит не более 7 лет. Весь смысл существования зависимого сводится к постоянному поиску наркотиков, переживанию ломок, а в последние 1-2 года жизни – в попытках вылечиться. С тяжелыми наркотиками продолжительность времени приема сокращается еще в несколько раз. Сидящие на ЛСД люди покупают наркотики около 4 лет, героинщики и зависимые от крэка – меньше года.

26 июня отмечался Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Живут недолго
Средний возраст наркозависимых в России находится в диапазоне 16-18 лет. 60% от общего числа страдающих наркоманией – молодые люди от 16 до 30 лет. Пятая часть – школьники, которые принимают наркотики с 9-13 лет. Бывают случаи приобщения к наркотическим веществам 6-7 летних детей. Наркоманов же в возрасте 30 лет и старше всего 20%. Цифра небольшая, потому что большая часть наркоманов просто не доживает до этого возраста.

Официальная статистика, опубликованная ООН, говорит о том, что за последние 10 лет наркоманов в России стало в 10 раз больше. Смертность от употребления наркотических веществ выросла в 12 раз, детская смертность – почти в 40. Это говорит о том, что дети в возрасте до 15 лет все чаще экспериментируют с наркотиками и химическими веществами, желая испытать их действие на себе.

Заражение и суицид
Самая распространенная причина смерти наркоманов – передозировка наркотическими веществами, из-за которой концентрация токсинов затормаживает деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Но есть и другие причины:

– неадекватное поведение, когда наркоман в состоянии опьянения провоцирует опасные ситуации, подвергающие опасности жизни и окружающих людей;
– хронические заболевания, которые развиваются из-за приема наркотиков: язвы, гангрены, ВИЧ-инфекция, сифилис и множество других болезней;
– в наркотическом бреду человек может натворить много чего. Люди выпадают из окон, ныряют в ледяную прорубь, засыпают на снегу. В период ломки осознание безысходности подталкивает наркоманов к намеренному самоубийству;
– заражение крови от применения нестерильных шприцов;
– попытки обогатиться незаконно. В криминальных кругах наркоманов не жалуют и часто избавляются от них насильно.

Частые спутники
Наркомания нередко сопровождается многочисленными страшными заболеваниями и нарушениями в работе всего организма человека. Среди них:

– гепатит В и С – практически неизлечимые вирусные заболевания;
– СПИД/ВИЧ;
– дисфункции систем кровоснабжения и дыхания;
– нарушения в работе ЖКТ, опасные изменения клеток органов;
– отклонения работы нервной системы, деформация психики, иногда полное повреждение нервной системы, напоминающее эпилептические приступы;
– онкологические образования;
– разрушение клеток мозга и из-за этого потеря интеллектуальных навыков;
– сепсис – заражение крови. Появляются гнойные воспаления по всему телу из-за инфекции, занесенной грязной иглой шприца. По сути, это пожизненное гниение тела, приносящее большие мучения.

Наркомания в России в цифрах
– На долю нашей страны приходится порядка 1/5 части всего мирового наркооборота.
– 8 000 000 человек имеют статус наркозависимого.
– 15-18 лет – это средний возраст людей, страдающих от наркомании.
– 90% из всего количества наркоманов употребляют наркотики инъекционным путем.
– 90 000 россиян ежегодно начинают употреблять наркопрепараты на регулярной основе.
– 18 000 000 жителей России имели уже опыт пробы с тем или иным видом наркотика.
– 70 000 людей ежегодно гибнут по разным причинам на фоне наркотического опьянения.

По материалам gdp-law.ru, vashnarkolog.com

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх