О мужском здоровье

65 просмотров 1

Эректильная дисфункция все чаще встречается у молодых людей. О причинах появления, симптомах и профилактике – в нашем интервью.

Как распознать первые признаки приближающегося заболевания и избежать серьезных последствий, рассказал врач уролог-андролог и сексопатолог Ринат Даянов.

– Ринат Ильмиратович, расскажите, что такое эректильная дисфункция (ЭД)?
– Это неспособность мужчины совершить половой акт и завершить его эякуляцией. Происходит это из-за отсутствия или прекращения напряженности полового члена.

– Мужчины какого возраста находятся в зоне риска?
– Раньше считалось, что этому больше подвержены люди престарелого возраста. Но все чаще ЭД возникает у мужчин в расцвете сил и проявляется даже в 20-25 лет.

– Как Вы думаете, с чем это связано?
– В первую очередь, с образом жизни – сейчас у многих сидячая работа (в офисе, за рулем). Причинами также являются стресс, вредные привычки, воспалительные заболевания половых органов, гормональные и сосудистые нарушения.

Симптомы и последствия

– Как проявляется заболевание?
– Начинаться может с того, что раньше вы могли провести два-три половых акта подряд, а со временем чувствуете, что частота и качество сексуальной связи падает. Оргазм становится не таким ярким. В дальнейшем может возникать регулярная, а затем и постоянная вялость полового члена.

– А среди первых симптомов, на которые стоит обратить внимание, что можете выделить?
– Пристальное внимание этому вопросу нужно, если ослабла эрекция, отсутствуют утренние эрекции после сна или снизилась их частота. Если иногда бывают «сбои», вялость полового члена во время половых актов. Среди первичных признаков – периодические выделения из полового члена, дискомфорт внизу живота, в промежности, в области заднего прохода и сбои мочеиспускания.

– К чему может привести ЭД?
– Последствия могут быть серьезными. Импотенция или преждевременная эякуляция не дает удовлетворить партнера. У мужчины снижается уверенность в себе, он может стать замкнутым, раздражительным. Осложнением может быть мужское бесплодие. Все это в совокупности часто приводит к ухудшению отношений с половым партнером, а нередко – к изменам и разводам.

Профилактика и лечение

– В чем заключается профилактика эректильной дисфункции?
– В первую очередь, это здоровый образ жизни, соблюдение распорядка дня и здоровый сон. Регулярный половой контакт только с одним партнером, активный образ жизни и отсутствие вредных привычек. И обязательно нужно обращаться к врачу при появлении первых признаков и просто для профилактики.

– Как проходит лечение данного заболевания?
– Перед тем как прийти к врачу, многие пациенты пробуют самолечение. Большинство из них даже не подозревает, что рискуют здоровьем. Эректильная дисфункция органического типа может вызываться «сбоями» – воспалительными процессами, сосудистыми или гормональными нарушениями. Вмешательство же может осложнить заболевание. К примеру, если есть воспаление, прием препаратов для потенции может обострить его. Кажется, что препарат работает, а на самом деле ЭД будет усиливаться.

При сосудистой патологии прием таких таблеток без обследования может привести к инфаркту или инсульту.

Лечение же у врача уролога начинается с консультации, осмотра, диагностики и лабораторных исследований. Врач находит причину, а уже затем составляет план лечения. Контрольные результаты анализов показывают, что в 92% случаев удается добиться успеха. Пациенты и их сексуальные партнеры остаются довольны.

Ильнар Шаяхметов

Ранее в рубрике:

Комментарии

  • К.Н. К.Н. Апрель 17, 2019 в 22:04

    Хорошая урология в клинике МГМСУ. Мой товарищ с такими проблемами столкнулся, что казалось- всё! Но там- доктора от бога! Можно сказать, спасли его. Ещё спасло то, что удалось быстро и без лишней волокиты устроить его в эту клинику через социальный проект Здоров Я. Хотя сам он не москвич. Всё таки, это быстрее и проще. Хорошо, что я нашёл такую возможность. Может, кому то эта информация пригодится. Всё таки, тема такая серьёзная. Нельзя запускать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх