Рассказываем, какой вид физической активности будет полезен при различных заболеваниях

518 просмотров 0

Тревожность
Многие люди подвержены чрезмерной тревожности – они постоянно беспокоятся о своих близких, работе или финансах. Вылиться это может в хроническое беспокойство или даже депрессию. Для лечения этих заболеваний предпочтительны медитативные упражнения, которые сосредотачиваются на правильном дыхании и успокаивают нервную систему. Например, йога.

Бессонница
У людей, которые регулярно занимаются спортом, сон глубже, лучше и дольше, чем у тех, кто предпочитает сидячий образ жизни. Недостаток сна приводит к целому ряду проблем со здоровьем, с которыми спорт успешно борется: лишним весом, хронической усталостью, апатией, нарушением работы сердца, стрессом. При нарушениях сна помогают любые виды спорта – хотя бы по 30 минут в день.

Астма
На первый взгляд это может показаться противоречивым, но чем больше вы занимаетесь спортом при астме, тем меньше вы от нее страдаете. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы вследствие регулярных упражнений облегчает также ее симптомы. Наиболее эффективными являются легкая атлетика, спортивная ходьба, фитнес, плавание, велоспорт, акваэробика и бадминтон.

Снижение либидо
Неважно, мужчина вы или женщина, занятия спортом однозначно улучшат вашу сексуальную жизнь. Наиболее эффективны будут упражнения, которые задействуют нижнюю половину тела – они улучшают циркуляцию в органах таза. К примеру, ходьба, бег, лыжи, легкая атлетика, баскетбол и футбол. Исключение – велосипедный спорт, который не показан при сексуальных проблемах.

Симптомы менопаузы
Как показывают исследования, женщины с повышенной физической активностью отмечают отсутствие или снижение симптомов менопаузы и ПМС. Движение помогает сбалансировать гормональные колебания, общие для обоих случаев, которые вызывают, ко всему прочему, тревожность, депрессию, перепады настроения. Наиболее эффективно при этом сочетание аэробики и силовых нагрузок, а также йога, танцы, плавание и езда на велосипеде.

Боли
На самом деле, практически любые виды боли можно уменьшить с помощью физических упражнений. Спорт улучшает циркуляцию крови, вызывая ее прилив к проблемным областям и снимая в них застой и напряжение. Для каждого вида боли предпочтителен особый вид упражнений, но в целом наиболее эффективна растяжка и умеренные силовые нагрузки.

Остеоартрит
При остеоартрите боль и воспаление суставов могут заставить вас вообще отказаться от спорта. Но ограничение подвижности – самое худшее, что вы можете сделать. В зависимости от остроты испытываемой боли при проблемах с суставами показаны умеренные кардиотренировки – ходьба, плавание, водная аэробика, а также умеренные силовые нагрузки и упражнения на растяжение.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх