Рекомендации для тех, кто страдает от сезонной аллергии

23 просмотра 0

Основными симптомами аллергии на пыльцу или поллиноза являются насморк, заложенность носа, приступы чихания, покраснение, отечность и зуд век. Роспотребнадзор подготовил рекомендации, которые позволят уменьшить влияние сезонной аллергии, а то и вовсе его избежать.

1. Если вы заподозрили аллергию на пыльцу растений, обратитесь к врачу. Он проведет обследование, выявит аллергены, которые вызывают реакцию, назначит лекарства и даст рекомендации по организации быта. Наблюдаться у врача стоит регулярно, в том числе и вне сезона обострения.

2. Отслеживайте концентрацию пыльцы-аллергена с помощью специальных сайтов или мобильных приложений. Каждый год цветение растений может начинаться и заканчиваться в разное время, в зависимости от погодных условий.

3. Самым радикальным и эффективным способом избежать обострения сезонной аллергии является смена климатической зоны на период цветения.

4. Организуйте свой быт и распорядок дня таким образом, чтобы свести к минимуму возможность контакта с пыльцой. К примеру, ограничьте время пребывания на открытом воздухе, избегайте выездов на природу, держите окна закрытыми. Эффективным будет установить в квартире системы для очистки и фильтрации воздуха и использовать специальные сетки на окна. Не забывайте про влажную уборку.

5. Внимательно следите за своим рационом. Не стоит употреблять в пищу свежие косточковые фрукты, орехи, зелень и специи, квас и мед, т.к. многие растительные продукты имеют в своем составе родственные молекулы, которые становятся причиной перекрестных реакций. Нельзя применять лечение травами и косметические средства, которые содержат натуральные растительные компоненты.

6. Вне сезона цветения растений ведите активный образ жизни. Чаще бывайте на свежем воздухе, занимайтесь спортом, получайте как можно больше позитивных эмоций и впечатлений!

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх