Законы августа. Новый ГОСТ, прибавка к пенсии, поблажки с ипотекой – что еще нас ожидает в последний месяц лета?

7931 просмотр 1

Прибавка к пенсии
Работающие пенсионеры начнут получать повышенную пенсию. Перерасчет будет сделан в индивидуальном порядке, а учитываться будут сразу несколько показателей. Среди них – трудовой стаж, размер заработной платы и величина страховых отчислений работодателя. При этом повышение коснется лишь тех, кто работает официально и получает «белую» зарплату. Те, кто вышел на пенсию в прошлом году, получат прибавку в размере 244 рублей. А тем, кто за 2018 год накопил больше трех баллов, ждать повышения прибавки не стоит.

Сделки без нотариуса
С 1 августа все участники долевой собственности смогут одновременно ее отчуждать по договору или соглашению в простой письменной форме. То есть в некоторых сделках, если будет достигнуто согласие всех участников, нотариального заверения не потребуется.

Свобода от госпошлины
Граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию и воспользовавшиеся правом на «ипотечные каникулы», будут освобождены от уплаты госпошлины в 200 рублей при внесении изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости.

Провоз фруктов и цветов
С 19 августа через госграницу можно будет провезти в страну не более 5 кг фруктов и овощей и не больше трех букетов цветов без соответствующих фитосанитарных сертификатов. Правила касаются почтовых отправлений, а также пассажиров всех видов транспорта.

Новые платежи
С 4 августа в силу вступает закон о страховании недвижимости от чрезвычайных случаев. Соответствующий пункт появится в платежках за ЖКУ, но жилищное страхование по-прежнему останется добровольным. Так власти хотят привлечь внимание населения к возможности пользоваться новыми услугами по страхованию жилья.

Хранить алкоголь по-новому
21 августа вводятся новые требования к хранению спиртных напитков. Складские помещения, где хранится алкоголь, расфасованный в потребительскую тару, нужно будет изолировать от служебных и подсобных помещений, а также оборудовать их измерителями температуры и влажности воздуха. Склады должны будут иметь проходы. Производителей домашнего вина данные нормы не коснутся.

Изменения в госзакупках
С 1 августа госзакупки можно будет проводить у единственного поставщика на сумму не более 600 тысяч рублей. Кроме того, бюджетные учреждения будут иметь возможность осуществлять закупки за счет средств, полученных в качестве дара, пожертвования или по завещанию.

Ранее в рубрике:

Комментарии

  • ЕЛЕНА ЕЛЕНА Август 1, 2019 в 19:51

    СЛАВА БОГУ …ДОБАВИЛИ 180 РУБ К ПЕНСИИ . ПРАВДА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ПО 2000 . СТЫДОБААА

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх