ЗаМУРчательные выходные

51 просмотр 0

Более 80 кошек самых разнообразных пород, от мейн-куна до британской, были представлены на Международной выставке кошек в минувшую субботу, 14 апреля.

Посетители могли сфотографироваться с животными, погладить их, услышать подробную лекцию от опытных заводчиков о понравившейся породе.

– Занимаемся кошками уже более 6 лет. Наш Эйнштейн, – единственный в городе чемпион мира среди мейн-кунов, – с гордостью рассказывает о своем питомце Маргарита Богак, заводчик мейн-кунов в Набережных Челнах.

Серьезные мордашки кошек этой породы привлекали внимание всех посетителей выставки.

– Наша кошка по сравнению с ним просто кнопочка, – с улыбкой говорит одна из посетительниц своей дочери. – Не удивительно, длина Эйнштейна – 118 см. А мировой рекорд, на минуточку, 125 см.

В восторг привели посетителей и канадские сфинксы.
9
– Надо завести такое чудо дома, что бы действительно понять, увидеть всю прелесть. Животные очень добрые, не агрессивные, ласковые мурчалки такие, – рассказывает об этой породе Кирилл Анохин. Он с женой Натальей разводит канадских сфинксов уже 6 лет, на выставку они приехали из Нижнекамска.

Кто-то остался в восторге от миниатюрной пикси-боб, у других особый интерес вызвала британская и бурманская порода. К счастью, от переизбытка нежности ни одно животное и ни один человек не пострадал.
3
17

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх