Жительница Челнов требует разобраться с платой за детский сад

22 просмотра 0

На знаменитом сайте change.org несколько дней назад появилась петиция от челнинки, которая требует Министерство образования РФ и президента Владимира Путина разобраться с порядком начисления платы за детский садик, который принят в Татарстане.

«На каком основании нам не делается перерасчет  с учетом пропущенных дней? Это противоречит  приказу Минобрнауки РФ от 13 января 2014 года, которым утвержден типовой договор на оказание образовательных дошкольных услуг  между  детсадами и родителями — пишет возмущенная женщина и требует — Прошу разобраться и ­потребовать включить в типовые договора в Татарстане пункт 3.2 «О перерасчете родительского платы за фактически оказанные услуги по присмотру и уходу, соразмерно количеству дней, в ­течение которого оказывалась услуга».

В соцсетях родители детсадовцев давно обсуждают несправедливое, на их взгляд, начисление платы за дни, когда ребенок не посещал детский садик, например, из-за отпуска. К тому же, горожане пересказывают из уст в уста истории о низкой плате за детсад в других городах России. Многие родители скептически относятся к инициативе челнинской мамы, считая, что ничего уже не изменить.

Если вы считаете, что ваша подпись подтолкнет чиновников к решению проблемы, то можете оставить её здесь

 

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх