Знакомимся в Tinder

108 просмотров 0

Мир изменился – мы живем онлайн. Поболтать с подругой, провести совещание, купить билеты в кино, оформить кредит, заплатить за ЖКХ, встретить любовь.

S80209-150245Может быть, пора перевести знакомства онлайн из области экзотики в разряд нормы?

Все началось с книги нашей землячки, Радмилы Хаковой, которая искала любовь по всему миру, пользуясь приложением Tinder.Я поняла, что только в России/Татарстане/нашей провинции люди воспринимают сайты знакомств неоднозначно. В мире Tinder – это лучший способ для того, чтобы найти себе пару.

Я сама зарегистрировалась в приложении летом. За полгода получила 185 взаимных симпатий, сходила на 15 свиданий, два раза влюбилась, помогла итальянцу найти ресторан в Нижнекамске и получила 1 предложение руки и сердца (отказала, если что). Tinder помог понять, что вокруг огромное количество людей, которым я нравлюсь – это вселяет уверенность в себя. Можно быть собой и все равно будут те, кто тебя полюбит.

Итак, я наигралась! Поэтому к 14 февраля сделала необычный подарок своим коллегам – редакционное задание сходить на свидание, найдя пару в Tinder. Семейные люди всю неделю общались с незнакомцами, чтобы доказать читателям: онлайн-знакомства – это нормально. Получилось не сразу, не гладко и без любви с первого взгляда. Но я считаю, что эксперимент удался.

Если в День всех влюбленных вы одни, измените это. Найдите пару хотя бы для одного вечера. Черт возьми, это же приятно.

Адиля Газетдинова

А вдруг «да»?

orclWuYHEWIМужчины не пишут первыми. Это первое, что я выяснила, зарегистрировавшись в Tinder.

После просмотра всех кандидатов осталось шесть человек, с которыми у нас образовались «пары». То есть я «лайкнула» их, а они «лайкнули» меня. Целые сутки я ждала хоть одного сообщения – безрезультатно. Мужчины, ау! Вы действительно считаете, что девушки должны первыми делать шаг в отношениях?

Пришлось писать самой. Ответили 4 из 6, все оказались вполне адекватными: инженер, химик, артист балета «Ромео и Джельетта» (приезжал в Челны на гастроли) и маркетолог сервиса автозапчастей. С последним я отправилась на свидание.

Славе 27 лет. Он зарегистрировался в Tinder девять месяцев назад из любопытства. Не является активным его пользователем: сходил на свидание всего раз, но та девушка не произвела на него впечатления.

– Она все говорила про своего бывшего парня! Что с кем-то жила, чуть до свадьбы не дошло… Мне это было не интересно. А тебе бы такое понравилось?

– Я бы даже слушать не стала.

Слава изредка пользуется и другими приложениями знакомств.

– В обед, бывает, захожу. В командировках смотрю, с кем можно пообщаться. Так, однажды в Перми попал в закрытый клуб «диких танцев».

Но меня все еще волновал тот самый вопрос:

– Почему же ты не написал мне первым?!

– Честно, сначала подумал, что это рекламный бот. Но потом я получил от тебя сообщение, и ты показалась мне классным собеседником. Рад, что с тобой познакомился.

И тут признаюсь ему, что, на самом деле, я замужем, а сегодняшняя встреча – мое журналистское спецзадание. Он удивлен. Я готова провалиться сквозь землю. Но он быстро берет себя в руки, и мы просто смеемся над ситуацией.

– Слава, а веришь в то, что через приложение можно найти свою вторую половинку?

– Найти друзей, пообщаться, безусловно можно. Что-то большее – относительно. Это же все тонко… Но сказать «нет» было бы неправильно. А вдруг «да»?

Эльмира Ахметова

Исповедь неудачника

5b7SZd-k1KEНа экране смартфона моя фотография. От нее, как от брошенного в озеро камня, расходятся красные круги.

Программа сообщает: рядом с вами никого нет. После небольшой паузы снова появляются фотографии незнакомых мне женщин. Я ставлю им лайки. Почти всем. Общаться и позвать на свидание можно только ту, кто взаимно «лайкнул» меня. За 72 часа, что я пользуюсь этим приложением, мне не ответил никто. Вообще!

Я всегда знал про себя, что вызвать симпатию у девушек смогу только харизмой и богатым внутренним миром, но никак не внешностью. Но получить такой удар по самолюбию я никак не ожидал. Видимо, конкуренция среди мужчин в Tinder куда сильнее, нежели в реальной жизни. Я так и чувствую, что мои лайки тонут среди прочих и девушки, желающие познакомиться, так до них и не доходят. Выбирают среди других. Тех, кто был раньше меня.

Идея Tinder мне понравилась. Поставить лайк, получить его в ответ и пригласить девушку на свидание. Отличная идея! Но на практике все оказалось хуже. Во-первых, в этом приложении сидит, что называется? 3,5 человека. Во-вторых, многие девушки используют эту площадку как рекламу своих страниц в Инстаграм. Не редки случаи, когда на этих фото героиня будет с бойфрендом. В-третьих, в Tinder много откровенных страниц подделок.

Узнав о моем фиаско, женская часть коллектива газеты решила мне помочь. Были выбраны другие снимки для профиля. Однако и это результата не дало. Я по прежнему был без пары и радости от этого не испытывал.

Из любопытства начинаю изучать анкеты желающих познакомиться девушек. Многие не указывают о себе никакой информации, кроме образования. Оно обязательно будет высшее. Не зря училась девочка, не зря. Но есть и креативные варианты.

Например, Natali сообщает «Да просто мимо проходила. И ты проходи». Или вот Nina «Насмешишь меня и это половина успеха:)». Майя позиционирует себя как «Ядерный бомбардировщик НЯ-1». Есть и скромные описания. Директор продуктового магазина Лейсан пишет о себе «добрая». Одним словом. И больше ничего. 25-летняя мать 2 детей ищет мужа иностранца, готового нести на себе всю эту ответственность. Есть девушки с конкретными требованиями: чтоб не пил не курил, добрый, настойчивый, амбиции, ответственность. Так это же все про меня! Я и умный и не употребляю ничего, и весело со мной. Ну дайте уже шанс! А в ответ тишина…

Сходить на свидание с помощью приложения у меня так не получилось. Решаю, что это просто не для меня. Если знакомиться, то только в живую! Всем любви. Всех обнял.

Александр Михальченко

Свидание с «горячим парнем»

QZZ5gCQfLREЧего же ты ожидал? Такой вопрос мысленно задаю я парню, который сбежал от меня со свидания, кажется, к детям и жене. 

Установив Tinder, поначалу я тщательно отбирала «кандидатов». К счастью, большая часть из них ответила мне взаимностью, поэтому я решила отдать ребятам право первого шага. Но, как оказалось, знакомиться со мной никто не торопился.

Прождав сутки, я стала отчаиваться. Никто из избранников мне так и не написал! Решено было одаривать сердечками всех без разбору молодых (и даже не очень) людей, вдруг кто и напишет!

На этот раз ожидание было недолгим: вскоре мне написал улыбчивый парень Леня. Кстати, потом я узнала, что его настоящее имя – Стас. Скрывается что ли?

Его первое сообщение:

Не хочешь познакомиться с горячим парнем?

Опешив, я написала: «Да». После непродолжительной беседы мы договорились встретиться вечером в кафе.

Сначала я упрекнула себя в том, что слишком быстро согласилась на свидание. Потом пришла мысль: подстрахуйся! Поэтому я решила одеться так, будто собралась в поход зимой, а не на свидание.

За полчаса до назначенного времени я позвонила Стасу, чтобы узнать, где мы встретимся. «Давай погуляем на бульваре Энтузиастов», – предложил он мне.

На улице было холодно, поэтому я не пожалела о нескольких слоях одежды. Ровно в 18.00 ко мне подошел высокий и широкоплечий мужчина:

Привет, я Стас!

Ох, такого Стаса я не ожидала. Выглядел он старше, чем на фото в Tinder, да и одет был как-то по-мужицки просто. Я посчитала, что всему виной отсутствие хорошего освещения:

Может, все-таки в кафе?

Нет, свежо ведь улице, – ответил мне Стас. После меня ждали полчаса нелепой беседы о погоде зимой.

Ну, мне пора, – было видно, что собеседник разочарован мной.

Ага, мне тоже, – сказала я, спокойно выдохнув, и пошла домой, к жениху.

Виктория Захарова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх