7 больничных диагнозов, которые не существуют, но есть в России

34 просмотра 0

Эксперты назвали семь больничных диагнозов, которые активно ставят российские врачи, но которые не существуют в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Мастопатия. Многие медики и сами сейчас не понимают, как правильно диагностировать это заболевание, но ещё со времён СССР оно существует в отечественной медицине. Профессионалы рекомендуют пациентам более внимательно относиться к диагнозу и перепроверять показания работников медучреждения.
Вегетососудистая дистония. Лечение от неё редко эффективное, поскольку под этим термином может скрываться широкий набор недомоганий сосудов и других органов.
Дисбактериоз. Во Всемирной организации здравоохранения даже не слышали, что это такое. Специалисты уверены, это не симптом, а последствие иных недомоганий.
Остеопороз. Заболевание неизвестно за пределами России. Проблема с шейными позвонками может быть связана с различными причинами и иногда весьма серьёзными, а потому для правильного диагностирования необходимо пройти МРТ и УЗИ.
Эрозия шейки матки. Существует в мировой медицине, но отечественные врачи вкладывают в это понятие совершенно другой смысл и лечат более серьёзно, нередко с хирургическим вмешательством. Пациенты должны внимательно отнестись к словам врачей и уточнить степень опасности при помощи дополнительных анализов.
Гипертонус матки. Не лечат за границей, считая некоторые отклонения от основных показателей допустимыми.
Зашлакованность организма. Тоже не знакомый термин за пределами РФ. Если врач прописывает дорогостоящие БАДы, человек должен проконсультироваться с другим специалистом и выявить истинную причину ухудшения самочувствия, сообщает «Актуальные новости».

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх