Верблюд — не средство передвижения, а… полуфабрикат?

14 просмотров 0

На фоне российских продовольственных санкций отечественные производители ищут качественно новые способы категорийного импортозамещения.

Так, астраханские ученые нашли способ делать мягкие мясные изделия из верблюжатины.
Исследователи из Астраханского государственного технического университета планируют вместе с фермерами выпускать замороженные полуфабрикаты из верблюжатины.
— Мы нашли способ, когда при обработке верблюжьего мяса получаются мягкие мясные изделия. Один патент мы уже подали, еще два подадим в феврале, — говорит один из авторов исследования, профессор Наталья Долганова.
Если прежде верблюжатину ели в селах, где преимущественно живут казахи, то теперь круг покупателей существенно расширился. На ярмарках выходного дня за верблюжатиной выстраиваются очереди. Там она нынешней осенью продается по 150 рублей за кило, тогда как говядина по 160. В других торговых точках цены выше, но при этом верблюжатина всегда дешевле говядины, пишут «Известия».

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх