Чтобы не терять рабочего ритма

3 просмотра 0

Госсовет Татарстана решил не перносить выходные дни РТ в случае их совпадения с нерабочими праздничными днями.

На четвертом заседании Государственного Совета РТ V созыва в первом чтении был принят законопроект о внесении изменения в ст.1 республиканского закона о праздничных днях и памятных датах.

По словам министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой, законопроект разработан в целях обеспечения баланса интересов работодателей и работников. «Длительные выходные дни приводят к потере рабочего ритма, снижению объемов производства, повышению расходов на оплату труда и сказываются в целом негативно на производительности труда, являются одним из факторов замедления темпов роста экономики», — заявила она.

С критикой в адрес законодательной инициативы выступил прокурор РТ Илдус Нафиков. По его мнению, документ противоречит конституционным нормам, в частности, праву на отдых. «Я вынужден буду обратиться в суд, чтобы обжаловать такой закон РТ», — подчеркнул он.

В поддержку законопроекта высказался Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. «Хочу отметить, что у большинства работодателей и работающих такое большое количество праздников вызывает явное неудовольствие и несогласие. Россия — чемпион по количеству выходных дней и праздников. Татарстан как субъект — тоже», — заявил он.

по материалам mtsz.tatarstan.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх