Более 3 тонн мусора в Набережных Челнах собрали участники экоквеста «Чистые Игры»

38 просмотров 0

18 мая в автограде состоялись «Чистые Игры». В экологическом квесте несмотря на прохладную погоду решили принять участие около 100 человек. Результат игр — более 3 тонн собранных раздельно отходов.

IMG_8301

Субботник в современном формате в районе набережной им. Табеева в Новом городе прошёл экологично, познавательно и развлекательно. Ведь «Чистые Игры» — это не просто уборка территории родного города, а обучение сбору и сортировке мусора. Разные виды отходов «стоили» разное количество баллов. Самый дорогой вид — пластик, оценивался в 9 баллов. Стекло «стоило» 8 очков, металл и смешанный (неперерабатываемый) мусор — 7 и 5 баллов соответственно. Отдельно оценивались крупногабаритные предметы и так называемые артефакты (необычные и совершенно неожиданные предметы, найденные участниками в ходе экоквеста). Именно здесь — в отношении необычных находок — участники должны были проявить свою фантазию и доказать необычность вещей. А находили разное: и нижнее белье, и утюг, и лампочки, автомобильные запчасти, нераспакованные пачки газет, кружки… Один из участников выставки необычных находок призвал всех: «Было бы хорошо жить в чистоте и оставлять после себя только хорошее».

Победителями третьих «Чистых Игр» в Набережных Челнах стали:
1 место — «Моя любимая команда». Эта команда, к слову поставила рекорд по собранному стеклу — 39 мешков!
2 место – сборная команда «Автозаводский».
3 место – сборная команда «Солнечный».

IMG_8797 1 место

Несмотря на определенных победителей, выиграли все! И родные Набережные Челны в первую очередь. Суммарно участники третьих «Чистых игр» собрали 349 мешков разных отходов: 121 — пластика, 20 мешков металла, 167 мешков стекла, нашли 68 покрышек разного диаметра. Всего — 3 тонны отходов, большая часть которых отправилась в переработку, чтобы обрести вторую жизнь!

Организаторы события в Набережных Челнах: экологическое движение «Чистый Лист», ПАО «КАМАЗ» и Совет молодежи ПАО «КАМАЗ» при поддержке молодежной организации Филиала АО «Татэнерго»-Набережночелнинские тепловые сети.

Фото: Вячеслав Головин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх