Челнинский роддом наказали за неглаженые пеленки

5 просмотров 0

После жалобы челнинца в социальной сети на плохие условия в роддоме Роспотребнадзор проверил учреждение и нашел нарушения.

Челнинец Эдгар Аскаров опубликовал в группе администрации города обращение от жены, которая находилась в роддоме №1: «Кормить стали отвратительно. … В кашах одна вода и все это по тарелке размазано. Хлеб в дефиците и только чёрный, белого нет. Ужас что случилось с детскими пеленками. Мало того что их не хватает, так они все жёлтые, мятые и вообще это не пеленки, а тряпки какие то».

пеленки в роддоме

После публикации жалобы в одной из газет города территориальное отделение Роспотребнадзора проверило роддом. В ходе внеплановой проверки выяснено, что администрация допускает нарушения СанПиН.

В связи с отсутствием гладильного оборудования в прачечной больницы не проводится глажение детских пеленок после стирки. При оказании услуг по организации лечебного питания в родильном отделении не осуществляется производственный контроль за химическим составом и калорийностью стандартных диет.

По выявленным нарушениям выданы предписание и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Виновные наказаны.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх