«Дачную амнистию» хотят продлить до 2022 года

31 просмотр 0

В Госдуму внесен законопроект о восстановлении и расширении «дачной амнистии».

Данная программа действовала в нашей стране 13 лет. За это время упрощенными правилами оформления для владельцев жилья, дач, садовых домов, гаражей воспользовались 13,5 млн. россиян. Однако остались те, кто не успел этого сделать.

В связи с этим предлагается восстановить действие «дачной амнистии» до 1 марта 2022 года и внести в нее ряд новшеств. Например, установить бессрочный уведомительный порядок для жилых и садовых домов, чье строительство началось до 4 августа 2018 года. В орган стройнадзора будет направлено не два, а одно уведомление – только об окончании строительства.

Еще планируется предоставить гражданам выбор – направить документы в ведомство самим или ожидать их направления органом стройнадзора. Это поможет избежать бюрократических задержек.

Законопроект также дает новые возможности членам садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Им могут продлить правила приобретения земельных участков, которые находятся в публичной собственности и предназначены для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх