Компромисса нет

13 просмотров 0

Город лишен полномочий решать проблемы с раздельным сбором мусора, а регионального оператора этот вопрос не волнует.

Напомним, что вместе с реформой в Набережных Челнах остро встал вопрос по переработке мусора. Раньше проблема решалась совместными усилиями власти, общества и бизнеса, сейчас город лишен всех своих полномочий. К тому же возникает проблема с финансированием – МУП «Горкоммунхоз» обслуживал Челны бесплатно, теперь же каждый кубический метр мусора нужно оплачивать регоператору. По предварительным данным, это обойдется городу в десятки миллионов рублей.

На прошлой неделе состоялась встреча руководства автограда с региональным оператором по обращению с отходами ООО «Гринта». На собрании предполагалось решить, как действовать в рамках изменившейся системы обращения с отходами. Как рассказал депутат Николай Атласов, чья компания занимается вопросами раздельного сбора мусора, результатов встреча не принесла.

– Констатируем факт: регоператор не понимает проблемы муниципалитета и муниципальной экономики, а также не желает в них вникать, – отметил он.

Атласов также подчеркивает, что федеральный закон наделил регионального оператора неограниченными полномочиями, и его позиция по отношению к бизнесу резка – предприятия должны уходить с рынка.

– Моя компания взяла эту нагрузку на себя (раздельный сбор мусора – прим. ред.). А что нам говорит регоператор: «Нам это не нужно, у нас это в тариф не заложено». Но мы будем продолжать работу за свой счет.

Николай Атласов отметил, что прошедшая встреча лишь промежуточный этап, диалог будет идти дальше и закрывать вопрос на этом он не намерен.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх