Мамонта из Набережных Челнов привезли в Ижевский зоопарк

97 просмотров 0

В уникальном музее «Картонный зоопарк» города Ижевск посетители могут увидеть необычные экспонаты из Набережных Челнов — мамонта, носорога, волка и других животных.

По сообщению сотрудников Ижевского зоопарка изданию «Вести КамАЗа», такой музей появился благодаря оригинальным подаркам на Новый год от сотрудников челнинского Картонно-бумажного завода. Так, в 2016 году первым их подарком стала обезьяна из картона. Позже к ней присоединился картонный петух. С каждым разом в связи со значимыми событиями зоопарка картонных животных становилось все больше. В результате этого и родилась идея создать картонный музей. Располагается «Картонный зоопарк» в административном здании зоопарка. Главные его посетители — детские экскурсионные группы.

Как отмечает пресс-секретарь Ижевского зоопарка Юлия Самойлова, сегодня в экомузее насчитывается около 20 челнинских экспонатов. Среди них — жирафы, тигр, горилла, черепаха, различные птицы. А недавно из нашего автограда к ним приехали носорог, волк и мамонт с человеческий рост.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх