Мэр у микрофона

12 просмотров 0

Почему провалилась идея капремонта, когда же сделают ливневки и как забирают земли у коррупционеров.

В Набережных Челнах состоялась традиционная пресс-конференция мэра города Наиля Магдеева. Мы отобрали для вас три главные темы с прошедшей беседы.

Возврат земли

В Татарстане ведется планомерная борьба с коррупцией, в частности – возврат незаконно захваченной земли в муниципалитет.

Наиль Магдеев подтвердил, что в Челнах активно работают в этом направлении – в собственность города возвращено более 50 гектаров земли на сумму более 3 млрд рублей.

– Эти земельные участки работают сегодня в интересах большинства жителей города, – подчеркнул мэр.
Например, на возвращенной земле в 35 комплексе уже строится садик, а на участке на проспекте Чулман возведут Дворец единоборств. На таких же «возвращенцах» построят аквапарк и здание для Русского драматического театра.

Долгий капремонт

Затяжной капитальный ремонт стал острой проблемой этого года. Как отметил Наиль Магдеев, в 2017 году изменился порядок подачи документов и определения подрядчика. На отработку новой схемы ушло больше времени: если раньше работы начинались в декабре предстоящего года, то в этом – только в августе.

Глава города принес извинения жителям города.

– Мы извлекли урок и надеемся, что в 2019 году у нас все по срокам сложится намного оперативнее, – отметил он.

Проблемы с ливневками

Этот вопрос жителями города поднимается после каждого сильного дождя.

– Могу сказать, что город не имеет достаточного количества ливневых канализаций, – прокомментировал Наиль Гамбарович. – Город построили, завод построили, а ливневки забыли.

То, что есть, город старается поддерживать в удовлетворительном состоянии, но для того чтобы решить проблему кардинально, нужно более 2,5 млрд рублей. А это цена двух хороших школ на 1224 места или несколько детских садов.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх