Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною

41 просмотр 0

Казалось бы, ушли времена, когда любую проблему люди стремились решить самостоятельно. Действительно, в уже подзабытом прошлом перечень услуг, которые можно было получить в случае необходимости, был очень скромным. А риэлторские услуги в нем и вовсе не значились. Выходом из положения становилось обращение к частному маклеру – а того нужно было еще поискать!

В наши дни ситуация кардинально изменилась. Найти агентство недвижимости – не вопрос. Но некоторыми людьми движет неискоренимая привычка экономить на мелочах, чтобы в результате, как водится, получить убытки. Очередным примером того, чем может обернуться желание минимизировать расходы, с нашими читателями делятся эксперты столичного риэлторского агентства ИНКОМ-Недвижимость.

Уж сколько раз твердили миру…

У семьи Б. нашлись веские основания покинуть родину. Главной причиной послужила необходимость в лечении старшего сына, к ней присоединились и другие. Решение об отбытии на ПМЖ в другую страну было принято осознанно и бесповоротно. Осталась одна нерешенная задача — продажа квартиры. От ее реализации запланировали получить конкретную сумму – и ни копейки меньше. Поэтому об обращении в агентство недвижимости даже речи не шло: сделка совсем простая, так зачем платить кому-то за ненужные услуги! Ведь у знакомых есть частный маклер, который берет совсем недорого, вот и возможность сэкономить. И квартира в Подмосковье принесет запланированную прибыль.

Сказано – сделано. «Специалист» в полной мере проникся идеей семьи Б. сэкономить по максимуму. В связи с чем и выдал рекомендации: разделить имеющуюся недвижимость на троих членов семьи Б., чтобы избежать налогов. Результат таких действий оказался прямо противоположным ожидаемому. Прежде всего, затраты на оплату услуг, связанных с переходом права собственности, обошлись в кругленькую сумму – свыше 400 тыс. рублей. Времени на это ушло почти полгода. А у потенциальных покупателей непонятные им действия вызывали только недоумение, и купить такое «нехорошее» вторичное жилье никто не торопился.

Спасение утопающих

Ситуация стала критической: сроки приглашения и виз заканчивались, лечение сына откладывалось, новый работодатель главы семьи Б. выражал недовольство. Необходимо было решать вопрос уже в экстренном порядке.

Опытный эксперт направил все силы на осуществление сделки. Правильно организовали рекламу в базе недвижимости, выставили адекватную цену, профессионально представили объект покупателю.

В итоге грамотных действий была получена желаемая стоимость. Очевидно, что если бы семья Б. не прислушивалась к вредным советам предыдущего некомпетентного помощника, сумма от продажи была бы куда более значительной, и время бы не упустили. Впрочем, потерянного не вернуть. Но выводы сделать все же стоит.

При подготовке статьи использовались материалы, предоставленные риэлторским агентством ИНКОМ-Недвижимость.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх