По результатам ЕГЭ исполком не стал продлевать контракты с директорами некоторых школ

92 просмотра 0

На традиционном совещании в мэрии обсудили итоги прошедших экзаменов у выпускников. Одиннадцатый класс в этом году закончили почти 2 тыс. ребят. Из них – 192 медалиста, 25 человек получили высший балл по шести предметам на экзамене, а треть всех выпускников – от 80 до 100 баллов.

Однако не обошлось и без ложки дегтя – высший балл по истории и иностранным языкам в автограде не получали уже в течение трех лет, количество стобалльников по русскому языку упало почти в два раза, а 16 выпускников и вовсе не смогли преодолеть пороговые значения.

Комментируя выступление, мэр города Наиль Магдеев отметил, что Единый государственный экзамен – это лакмусовая бумажка того, на что школы способны.

– Мы по ряду школ с руководителями образовательных учреждений не продлили контракты. От услуг некоторых руководителей отказались, понимая, что практически все находятся в одинаковых стартовых условиях, – подчеркнул он.

Что касается девятиклассников, то среди 5,2 тыс. выпускников 225 человек получили аттестаты с отличием, а 44 ученика и вовсе не забрали свой документ – их результаты экзаменов неудовлетворительные. В целом же, среди девятых классов средний показатель по всем предметам выше, чем прошлогодний.

Рамиль Халимов, замруководителя исполкома, отметил, что, согласно анкетированию только 38% учеников планируют продолжать обучение в 10-х классах. Он также подчеркнул, что те 16 учащихся, не сдавшие экзамен, – это ребята, которым было рекомендовано после девятого класса выбрать средние специальные учреждения, но родители настояли на приеме в десятый класс. Халимов же советует родителям прислушиваться к желанию своего ребенка.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх