Проекты для города

3 просмотра 0

Предприниматели предлагают строить в Челнах экопарковки, а также детские и спортивные площадки из переработанных отходов.

Проект с экопарковкой в городе уже опробован: четыре года назад она появилась около дома 41/05. И по словам директора «УК Паркинг» Айдара Ахметзянова, пользуется у жителей популярностью – все места выкуплены, двор разгрузился.

Наиль Магдеев предложил реализовывать программу в новых домах, чтобы избежать конфликта с жителями, которые могут выступать против этой идеи.

– Экопарковки будут восприниматься как элемент благоустройства двора, – отметил он.

Мэр также поручил начальнику управления городского хозяйства и жизнеобеспечения Рафаилю Киямову проанализировать имеющиеся свободные территории, которые тоже можно использовать под парковки.

Александр Васильев из «Бета Транс» просил у города площадь, чтобы производить в Челнах безопасные полы для детских, спортивных площадок, беговых дорожек, спортивных залов, хоккейных кортов. Помимо этого, в планах – производство оборудования для детских площадок, в том числе и для людей с ОВЗ.

В качестве сырья для покрытия его компания использует резиновую крошку, которую получает в результате переработки грузовых колес. Сейчас производство располагается в Менделеевске, а реализацией продукции занимаются у нас. Наиль Магдеев обещал поспособствовать в поиске участка.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх