Родители будут покупать рабочие тетради и впредь!

36 просмотров 0

В связи с участившимися обращениями родителей с вопросом о том, за чей счет должны покупаться рабочие тетради, Минобрнауки РТ предоставило разъяснительную информацию.

Так, ведомство сообщает, что в соответствии с действующим законодательством, централизованная закупка рабочих тетрадей не может быть осуществлена за счет бюджетных средств.

«В соответствии с п.1 статьи 35 ФЗ-273 обучающимся бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания, из чего следует, что учебники и учебные пособия, предоставленные в пользование бесплатно на время получения образования, должны быть возвращены школе. Рабочая тетрадь выделена отдельно от учебного пособия и является учебным изданием одноразового индивидуального пользования, которое не может быть возвращено в фонд школьной библиотеки. Использование рабочей тетради в образовательном процессе не является обязательным. Следовательно, централизованная закупка рабочих тетрадей не может быть осуществлена за счет бюджетных средств, — уточнили в ведомстве.

uchebniki_5_klass_b_u_i_novie_rabochie_tetradi_foto_largest

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх