В Челнах идет проверка уличных торговцев овощами и фруктами

8 просмотров 0

В минувшие выходные сотрудники правоохранительных органов выявляли граждан, которые занимаются несанкционированной торговлей. Полиция обнаружила несколько нарушителей. Среди них оказались девушка и женщина – первая продавала сливы, а вторая груши в кузове Газели. Еще один – мужчина, который продавал овощи и фрукты из автомобиля «ИЖ». Нарушителям придется выплатить штраф в размере 2 тыс. рублей.

Напомним, что на прошлой неделе в мэрии прошло заседании, где обсуждали вопросы несанкционированной торговли на улицах автограда. Там отметили, что с 2016 года было проведено 17 аукционов на право размещения сезонных точек, однако сейчас в Челнах их работает 57. Только за этот год было выписано более тысячи протоколов и штрафов на 1 млн. рублей. Тем не менее, нарушители продолжают торговать на том же месте.

Кстати, местное отделение Роспотребнадзора просит челнинцев быть внимательными и не покупать продукты со стихийных торговых точек. Качество и свежесть товара там невозможно контролировать, поэтому есть вероятность подвергнуть себя и своих близких риску.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх