В Набережные Челны приехал контейнер для сбора батареек, которые путешествует по России

151 просмотр 0

В Челнах стартовала «Неделя сбора батареек Duracell». Такую акцию запустили две компании: единственный в России переработчик аккумуляторов «Мегаполисресурс» и производитель батареек Duracell. По стране двигаются специальные контейнеры, останавливаясь в разных городах ровно на неделю. В прошлом году контейнер побывал только в 5 населенных пунктах страны, в этом планируется охватить 30 городов.

В Набережных Челнах спецконтейнер разместился в районе парковки набережной Габдуллы Тукая (ГЭС, напротив дома 10/64). Пробудет он здесь до 14 июля. Здесь можно сдать любое количество батареек и аккумуляторов всех видов и типов вне зависимости от марки, бесплатно и в любое время дня и ночи. При этом батарейки можно сдавать прямо в пластиковых бутылках: конструкция контейнера позволяет сдавать именно так.

Все собранное будет переработано на единственном в России заводе-утилизаторе аккумуляторных батарей «Мегаполисресурс». Так что челнинские батарейки станут полезным источником ценных материалов: цинка, графита, железа и марганца.

Организаторы акции обращают внимание: в контейнер нельзя класть лампы, градусники и прочие отходы. Только батарейки, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх