В Набережных Челнах завершился отопительный сезон

3 просмотра 0

Итоги отопительного периода подвели сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии. Его общая продолжительность составила 224 дня. Как рассказал начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Салават Ситдиков уже началась подготовка к следующему сезону. Объем работ, запланированный на подготовку городского хозяйства к отопительному периоду, составляет более 2 млрд рублей.

По словам Ситдикова, значимыми объектами 2019 года станет строительство насосной станции в районе поселка Сидоровка, которую необходимо построить для обеспечения гидравлического режима потребителей БСИ, а также строительство надземного теплового узла напротив поселка Замелекесье для создания возможности подачи теплоносителя от двух источников – НчТЭЦ и котельной БСИ, что увеличит надежность теплоснабжения новых строящихся 20,21,22 микрорайонов Замелекесья, передает пресс-служба мэрии.

В текущем году запланирован капитальный ремонт 7,7 км тепловых сетей. На сегодняшний день капремонт завершен на 10 участках протяженностью 1,1 км. Кроме того, в2019 году в Набережных Челнах стартует масштабный проект по замене транзитных сетей в подвалах жилых домов.

Мэр города, Наиль Магдеев, подчеркнул, что графики работ коммунальщиков должны быть согласованы с дорожниками.

– Все эти работы нужно проводить своевременно, – отметил мэр. – У нас, к сожалению, так бывает – асфальт только положили, начинают ремонтировать сети. Заранее должны бросить патрон, заранее все работы провести. Потом за ордерами пусть никто не ходит. Я вас всех официально предупреждаю. Мы не будем ждать никого.

Все улицы и проспекты, которые подлежат капремонту в Набережных Челнах в этом году, известны, поэтому коммунальщики должны построить свои графики работ таким образом, чтобы выполнить ремонт прежде дорожных работ. Координировать работу будет управление городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх